爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 打ysp之前是要做皮试么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天跟医生商量好了要用益赛普,结果说要做皮试,查了之后说三年前做的是阳性,所以暂时不能用益赛普了。请问大家打益赛普之前也都是要做皮试么?如果是阳性怎么办?
: U  _6 x% k4 S- _. Y) @4 y; w4 ?" t) w
难道我就只能靠吃纷乐了么。。。
5 D' T- N" M" C  v$ y+ O
" w" |& b' q, L6 O. ~* L真是不甘心啊
我打YSP没做皮试啊,是不是让你做结核的皮试哦,好像有结核病的不能打这针

我打的时候做了皮试。

我只是做了相关检查,没做皮试

如果不能打义赛普,其他的生物制剂估计也不能用,可惜了

我当时也做了皮试

我们也在考虑用不用呢---但是我知道结核感染不能靠做皮试来排除,排除结核感染最准的是T-细胞斑点检测,你再看看

一定要做的!

许晓淤 发表于 2012-5-26 07:24 % P" @3 B( Q1 Q: M
我打YSP没做皮试啊,是不是让你做结核的皮试哦,好像有结核病的不能打这针
* Q' |. o" M6 P7 A
好像就是结核的皮试。。。( P% ~1 x" q7 o6 p# ?
但是我也没有结核呀,我记得三年前好像说我有2个加号,但是也没搞清什么意思。。。还以为不要紧。。。现在说那个就是阳性,然后我就不能打ysp了。。。

annasmile 发表于 2012-5-26 12:26 5 ?  G. i6 q. l3 I3 k: o
如果不能打义赛普,其他的生物制剂估计也不能用,可惜了

+ w. ^. }" C& W3 F- h6 f+ F/ J是的啊。。。我好不容易下定决心要用,结果还用不成,可惜