爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 想要宝宝的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这几天看了好多康友的病历以及治疗的情况,突然想起自己的病历。在这拿给大家看看 ,我这算是控制住了吗?
* W( p1 X9 ]: T由于时间问题,以下我只写不正常的项目,其他没写的表示正常,不知道这样写大家能看懂否?2 f; A% o' n* X, P1 B
+ y; I) j( `! W
. O! e( @# ^8 M" [3 {5 m: r类风湿因子:101.50  参考值0-50+ L2 q3 w7 V1 H: ^$ B& C; i% B1 H
免疫蛋白求G:1711.6  参考值680-1445: T# v1 @. ^; @, i  N3 v
血沉:32 参考值0-20
$ m, `4 A& [+ j, q5 f7 N$ [正式确珍类风湿
9 I0 H# ]$ g" S  [$ Z1 l
. {5 a9 u% Q, L& o2011-8-5# Z, b" M" i$ ^$ A  L  K
类风湿因子:118.75  参考值0-504 {# `* R( f  r7 \9 v' v& d8 Q) i/ h
血沉恢复正常值           4 j* b1 P8 z* _) |" L! F) B2 I( T' W
从确诊到2011-8-8这段时间是在市人民医院看的内科,但情况不是很是很乐观,双手腕老是会肿,膝盖蹲下就很痛。后来这个医生就叫我去广州看,说她那开的药对我没效,要吃来氟米特,看我们市没那种药,只好来广州看,我就找了省中医特需门诊的邓兆智教授,至今也是给她看。1 I+ @0 A( r8 t3 A' Y: V

% n0 a. a5 m8 m7 P. O9 O2011-9-5在省中医再次做全面的检查(这种检验报告找不到,只从病历本上找到一些信息)
+ Z* }( K- b. I. B+ \CCP:>454.12 参考值0.0-5.0
+ m& |1 T' P: N& V$ jAKA:阳性# 参考值阴性(-)      血沉正常
3 }/ ~7 p5 [8 S% h* B9 A
$ ?4 C2 g( J% `# |. H2012-2-23) `/ T0 ]! m! T  o5 ?& B7 J
类风湿因子:23 参考值0-20
1 |) q: t2 k+ WAKA:阳性# 参考值阴性(-)" M* E$ Q' `! C3 k0 `) ]
CCP:>200.0  参考值0.0-5.0      血沉正常2 x2 }! }. l6 z1 ]5 z# _
谷丙转氨酶:59  参考值0-40: v+ e1 q9 a) L3 J/ J, {
谷草转氨酶:44  参考值0-44
% q3 F0 I% n0 e4 b: Q尿潜血:1+# 参考值阴性(-) 医生马上停了柳氮磺,换成正清风
康友们给我看看,我这RA什么时候才能要孩子?+ y  Z* t+ i  u5 z
6 {; @* D' q+ B: y9 o% S+ J
, y+ I: B; S  Q2 p5 `
, l! x+ [7 R& f3 [' [* y& z

- q+ o# Q3 s9 y2 }8 M+ q  s
& L8 Z, {" a. h# Y" R9 ^0 w9 W7 d) j3 i! @, V+ k
不知道我这样写大家能否看懂,哎,没办法,没有太多的时间,只能精简了。

大家看得懂吗

妹子,我来踩踩{:soso_e128:}
" X" V) B7 \4 {/ s' n你现在只吃正清?
; s: A8 t; p- B& y你得病时间不长,治疗上也没怎么耽误,还是不错的" p( {/ `. _& Y7 \6 ?: ~( Z
你可以多看看准妈妈版块% s0 _( s! e9 K% v' c) z% _! H
坛子里好多姐妹也是得病后生的孩子,你也要有信心,早日把病情控制住,早日好孕!

霁月 发表于 2012-5-30 10:31
# S/ \6 V4 D7 ]) V: w+ u妹子,我来踩踩$ x# c0 d" Z! M
你现在只吃正清?
9 v& M8 c/ M4 u9 F& w你得病时间不长,治疗上也没怎么耽误,还是不错的
/ u; {' i$ x3 A7 @
谢谢,我还不到两年,从确诊开始就正规治疗

这个要问医生的,备孕期间最好停药。

医生说活动期还不能怀孕,我怕怕

没人关注,我自己来顶

你的病情应该算轻的啊,用药也不多,所以好好正规治疗,相信不久就能减药备孕了,加油吧

许晓淤 发表于 2012-5-30 20:21
0 \. m: d- k5 Y" Y* j2 j) @你的病情应该算轻的啊,用药也不多,所以好好正规治疗,相信不久就能减药备孕了,加油吧

( _/ R% a8 z. X1 u我现在跟正常人一样,正常上班,回来买菜做饭洗衣拖地 ,可就是很快累,要边做边歇,碰水时还要带手套,觉得特麻烦。我CCP很高,医生说在活动期不给停药备孕,可是我看到也有康友在活动期怀孕的,不知道她们是怎么度过的,我的等级不够,又看不到她们的备孕录。