爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 笋芽儿

[青年18-29] 想要宝宝的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
晴韵 发表于 2012-6-13 22:47
  V# L$ f1 F, N6 y我以前吃过,有时身上也痒,我没敢挠,痒了几次后又没痒了,不过我的病情也没改善,后来我就没吃了

' a- l/ q5 f: s6 [2 `. L你现在什么情况?还有症状吗?我已经基本没症状了,下次看医生复查看看,要是指标降了,考虑怀孕

我是刚病时吃的,吃了好多盒,也发过汗,因为在农村,十多年前我也没电脑,信息闭塞,对这种病总是按风湿治,后来又吃其他中药,病情一直在发展,现在仍很严重,双腿弯曲不能站立。我走了好多弯路,一言难尽。希望你还是听医生的,不能因为急着怀孕而停药。多巩固一段时间更好些。

笋芽儿,你的CCP高,可以问问你的医生能否加服帕夫林,这种药好象可以有效降低CCP指标,并且在孕期也可以服用的

梦里花开 发表于 2012-7-3 23:02 1 P% x4 F3 G* m
笋芽儿,你的CCP高,可以问问你的医生能否加服帕夫林,这种药好象可以有效降低CCP指标,并且在孕期也可以服 ...
- j8 g! j7 R0 k: y+ D  `
嗯,谢谢提醒,我下周看医生,跟医生说说这事

笋芽儿,你现在也打算怀孕了呀? 恭喜啊。。& E: [! k' h. i# k; {" ~
生物制剂应该是可以怀孕前用的,因为病情稳定后,不用停很长时间就可以要孩子的(有的药要停半年才可以要宝宝),相对其他药物或制剂来说应该相对好些。。  ^- C9 L& L% d0 n3 A
一起准备吧。。{:soso_e178:}/ y- Z' R* [. f, Y
5 z& q( Z6 ]2 U( ^' ?

蓦千寻 发表于 2012-7-4 12:07
6 B+ H# j; l  L笋芽儿,你现在也打算怀孕了呀? 恭喜啊。。% m2 l2 [/ R, C, l+ u0 b
生物制剂应该是可以怀孕前用的,因为病情稳定后,不用停很长时 ...

7 Q, J7 g% B6 I4 t/ f* ?1 Q+ D4 R姐姐,你也准备怀孕吗?我10月1号摆喜酒,是不是要等摆了酒席后停药比较安全呢,我怕到时太累,停药容易复发

笋芽儿 发表于 2012-7-4 17:03
9 Q( n" Z" S7 {3 a姐姐,你也准备怀孕吗?我10月1号摆喜酒,是不是要等摆了酒席后停药比较安全呢,我怕到时太累,停药容易复 ...

) d3 C( J! d% A! `3 S婚期已经订下来了呀,恭喜笋芽儿呢。。上次我们大家都喊着要看你的结婚照哦,到时候不要忘记上照啊。。( K' G! ~' ?+ T+ R% [: ^% j
呵呵,我是在打算要孩子的阶段发了这个病的,现在就等着病情稳定了,马上要个宝宝呢。。我们可以一起准备。。' M9 e  f2 N/ _
如果是在老家办酒,大多都是父母亲戚在帮忙准备着,自己一般不会太累,只是办酒的时候新郎新娘都要喝酒这些的,我感觉酒精对宝宝就不太好了呢。。各地风俗不一样呢。。反正我结婚的时候,老公被灌醉了。。。{:soso_e106:}
0 C+ h# x, o# v- a: L

你的情况很好啊!可以考虑备孕了,早生好!

笋芽儿 发表于 2012-5-30 20:29
. o5 d3 y4 c( R我现在跟正常人一样,正常上班,回来买菜做饭洗衣拖地 ,可就是很快累,要边做边歇,碰水时还要带手套,觉 ...

: t* w& m3 a0 P1 U( D. r只要一切平稳应该很快可以要宝宝的~~~# G, a- F3 ]2 }* }% x' H3 W

6 L" U1 E8 F# E' x4 G我是意外的,那时还在服用来氟米特呢,我也不知道哪来的傻气和勇气,就留着了,问了挺多人(不是看RA的医生),在社区医院还有找过县城里的妇科医生看过,他们告诉我如果孩子真有问题会自行流产的,就这样一天天宝宝四个月的时候去做了四维彩超,(怕会畸形)到了去检查地方,检查的医生跟我说吃药生得宝宝容易神经上面出题,现在做这个只能看到外形,当时都是抖着出来的。, ^, A8 j) ^4 t4 u0 ^& T  d
" o  k4 _2 b4 H( p& V
现在宝贝九个多月了,各项表现都很健康,(当然心里还是有害怕的成分,生怕哪一点跟别人家孩子不一样)。
% l2 a5 H4 S. `) V0 P. H# \8 Q我在意外之前是断断续续吃的来氟米特,几天吃一次这样。" e. K2 A2 U" R2 ^. U& |
1 i& n% m- g4 C& }4 Z# H# Z: q
所以楼主不要担心,一定能成功要上宝宝的。..
% z+ f5 e6 U# a# _) O% Z1 o% g% P8 R1 f- [2 W' R; i
(在怀孕期间病情就缓解了,别人怀孕都很辛苦,我们RA却很幸福呢,不用吃药也不疼), `1 A$ B9 U9 q" e9 r" L

童童童童 发表于 2012-7-26 12:40 1 F8 Q, G) L' N$ [% {9 {2 e
只要一切平稳应该很快可以要宝宝的~~~
1 n4 v1 U, D- g2 I
  N; t+ K, [3 P$ }: l我是意外的,那时还在服用来氟米特呢,我也不知道哪来的傻气和勇 ...
1 ]7 i) F4 R$ _0 g6 E0 G
{:soso_e178:} 童童,你的经历给了我很大的鼓舞