爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 28岁女生甲状腺乳头状癌,类风湿,希望得到大家的帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本来我是一个很喜欢写东西的人,但是2011年的一场大病之后,很久没有写东西了,现在在这里写的时候我都无法平静自己的心情。鼓起勇气把自己的病情写下来,非常渴望得到各位病友的建议和帮助,现在凭我一己之力,已经不知道下面的路怎么走了。我写的比较啰嗦,希望病友能耐心看完,多给点建议。
& r( x/ d/ e' i1 @2011年8月,感冒嗓子不舒服,在社区医院医生看我脖子有点粗,摸了摸,说下面有点大,怀疑甲亢,让我去做个B超。立刻跑去三甲医院检查,B超是个年轻的男医生做的,一做出来就说右侧有3个小结节,怀疑是恶性的。那个过程现在都不想回忆,以最快的速度在肿瘤医院开刀手术,术后病理甲状腺乳头状癌,不幸中的万幸,这种癌是恶性肿瘤中良性程度最高的,发现的还算早,肿瘤没有突破甲状腺,淋巴结有转移,做了全身骨扫描和全身检查,没有发现远端转移,术后咨询医生不需要做碘131放疗,服用优甲乐,3个月定期复查。认识了几个病友,已经手术了几年到十几年不等,年纪与我相仿,现在都已经结婚生子,生活与常人无异。自己努力的收拾心情,5 U' \3 C6 L& b! |
术后一个月多,右手臂抬不起了,挺疼的,但是还能忍受,疼了几天逐渐好转,但是左手臂又出现了,这种状况持续了10天左右好了。10月份在老家的三甲医院检查,类风湿因子21,血沉正常,抗CCP阳性,抗SSA弱阳性,其他都正常。当时医生说还不能判定为类风湿,因为当时手指只有早上起来和午睡起来有点木木的感觉,其他没有明显症状。2 j+ |4 X; @) }; d
11月中,晚上突然右手臂剧痛,完全不能动,一早去医院检查,50元的著名专家会诊中心,一听我的情况,甲状腺癌术后3个月,直接让我做PET-CT,全身免疫检查等等。咬牙1万多块的自费检查做下去了。所谓的著名专家看我如此疼痛,却说还不明确是什么病,不能开药,当天还在等待检查,人开始发烧,38。9度,还是急诊的小医生,给我开了点退烧药和新癀片,回去吃了,当晚退烧,疼痛2天后基本消失。最后的检查结果确定没有任何转移,排除了这方面的问题。类风湿因子31,CCP53RU/ml(小于5),抗SSA阳性,抗核抗体1:100(小于1:100),免疫里面IgA4.8(小于4.5),其余正常。该三甲医院结论:免疫系统紊乱,让我继续观察,如果愿意可以吃点胸腺5肽,我没吃。8 }9 d. B+ a# I1 g$ ]; o' N
12月份,在省中医院风湿免疫科找了一个专家,开始治疗。我个人认为这是一个不错的专家,在他那边看类风湿、强直、干燥等风湿免疫病的人很多。他是中西医结合的,不过他的原则是中药能控制就不吃西药或者少吃西药。他判定我为:早期类风湿,干燥综合症不符合。开始吃中药,到目前为止5个月,没有间断。去的时候,我走路脚底板有点疼,手指比较僵,吃了一个月,基本上我就没有什么症状了,心情大好,但是又过了一个月,我右手中指中间的关节突然红肿痛,还突起了一个结节,拍了片子,没有发现问题,继续吃药,大概2个多月后,不肿痛了,结节也好了,就是那个关节的皮肤颜色还是有点发暗红。但是右手的中指又开始有点肿了,这次是整个中指都肿了,弯曲很疼,持续了4、5天,腰开始很疼,下肢的关节都疼,没有办法,问了给我看病的中医,自己吃了2天的新癀片,消肿,疼痛减弱。再次到医院检查,门诊的医生怀疑强直性脊柱炎,怀疑干燥综合症,什么都要查,拍了腰椎和腰骶部核磁共振,类风湿因子23.2,血沉正常,CCP 199.7KU/ml(小于25),两次CCP的测定不是一个医院,单位不一样,也不知道是高了还低了,还有HLA-27和一些和红斑狼疮相关的指标都正常。现在症状没有哪里有特别的肿痛,就是每天早上起来,和下午午睡起来,浑身关节酸痛,僵硬,非常非常不舒服,特别是下午,要活动1、2个小时才能舒服点。不知道这是不是说明我病情加重了。我还去省人民医院看过,专家判断:类风湿,没有任何疑问。然后就是甲氨蝶呤、纷乐让我回去吃一个月,在来复查。我知道他没有开错,正常的早期类风湿病人应该吃这些药。但是我自己是学药出身,治疗类风湿的这些西药都是起免疫抑制作用的,风险就是增加感染和肿瘤的发生几率,我本身就是一个肿瘤病人,能吃吗?家人和同事帮我问了多个医生都说最好不要吃,这些免疫抑制作用特别强的药。我已经彻底混乱了,如果光吃中药,我又担心病情控制不住,本来不算重的类风湿会越来越重,如果吃这些西药,我又担心肿瘤的问题。
, l5 j5 ]+ g- J2 C0 Q# |从去年的8月到现在,我的日子就没有平静过,是家人,朋友,还有很多的不认识的病友在不断的支持和鼓励我,我不知道论坛里的病友有没有遇到过我这种病人,如果有类似的情况,我希望大家能多给我点建议。非常感谢!
只能祝福你平安.治疗还得听医生的.{:soso_e163:}

祝福楼主$ C1 ~* U# ?) P1 C

楼主坚强,听医生的。

加油,楼主,坚强些,祝愿一切都好起来

谢谢大家的祝福,我会坚强的!

我个人认为,类风关的迹象比较大,不吃药病情可能会发展的,也可能会缓解,还是听主治医生的

不知楼主是哪里人,建议你去北京找北医三院的刘湘源教授看,如不方便去北京,可在网上咨询。

楼主的病确实需要相互权衡,最好找权威专家多看看,大家能做的只能是帮你加油打气

我人在南京,前些天已经在网上咨询过北医三院的刘湘源教授了,刘教授是建议我服用一些免疫抑制作用弱一些的药物,比如纷乐这种,我这两周再向给我看病的中医以及肿瘤科的医生咨询一下,我想问问论坛里有不服用西药,只服用中药效果不错的病友吗?