爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普没降下来我的ccp,伤心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我注射益赛普15针了(25毫克一针),昨天检查显示血沉,crp都正常了,但是ccp反而升高到256(打针前220)。
伤心啊,本来以为益赛普对降ccp作用挺大,而且已经打了两个月了,三个月是个疗程,真不想看到益赛普对我无效。
别心急,看看三个月后的效果吧,我打了6个月了,各项指标都不太理想

打完后正常的药先不要减,我觉得只要自己感觉精神体力都好多了就是有效。

我从2月3日开始打的,现打了也差不多有半年了。在减量前检查结果也跟你情况一样,减量一个月后在查就低了很多了。所以一定要遵医嘱,
ccp三次结果分别是:102、156、33

我从2月3日开始打的,现打了也差不多有半年了。在减量前检查结果也跟你情况一样,减量一个月后在查就低了很多了。所以一定要遵医嘱,
ccp三次结果分别是:102、156、33

要遵医嘱{:soso_e185:}

sarachting 发表于 2012-6-6 12:55
我从2月3日开始打的,现打了也差不多有半年了。在减量前检查结果也跟你情况一样,减量一个月后在查就低了很 ...

羡慕你数值降那么快, 希望我也可以收到很好效果

我查了不少资料,好像CCP的指标对于类风湿的确诊以及将来发生骨质破坏的可能的预测是非常有说服力的,但是其滴度和疾病的发展,关联并不是很大,疾病的发展主要看类风湿因子 C反应蛋白 血沉 补体 IGG 比较明显,所以不要太在意CCP的数值了,除非转阴了,否则下降一点,应该不会有很大区别的

zhoujunyu 发表于 2012-6-21 22:19
我查了不少资料,好像CCP的指标对于类风湿的确诊以及将来发生骨质破坏的可能的预测是非常有说服力的,但是其 ...

谢谢你的回答  我想知道你在打针时配合吃什么药呢?
我现在只打针没吃药  感觉效果不太好
以前只吃药  爱若华  甲胺  西乐葆之类的{那时控制的基本不痛}
不知道上面哪个药有益于我ccp降低  还有减少腿部疼痛

小榄子 发表于 2012-6-22 18:29
谢谢你的回答  我想知道你在打针时配合吃什么药呢?
我现在只打针没吃药  感觉效果不太好
以前只吃药   ...

使用生物制剂同时配合服用MTX效果会比单独使用生物制剂的好很多
我也是只打针,服用小剂量激素,效果也不佳