爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小榄子

[益赛普] 益赛普没降下来我的ccp,伤心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在还没打针,因为我只有CCP高,医生没给我诊断,关节不肿,也不是很疼,主要是游走性的疼痛,这里疼 那里疼,疼过几天就换位置
CCP这个数值降低还是有难度的,因人而异的,如果你疼痛比较明显的话,还是要吃西乐葆 芬必得这类的药,如果你的胃不好,就吃西乐葆吧

sarachting 发表于 2012-6-6 12:55
我从2月3日开始打的,现打了也差不多有半年了。在减量前检查结果也跟你情况一样,减量一个月后在查就低了很 ...

请问你减量后打的是多少

许晓淤 发表于 2012-6-22 18:47
使用生物制剂同时配合服用MTX效果会比单独使用生物制剂的好很多
我也是只打针,服用小剂量激素,效果也不 ...

那你现在还在打针么?你一共打了多长时间?
我差一次就打针三个月了,我怎么感觉打针比不打针控制的效果还差

小榄子 发表于 2012-6-25 09:52
那你现在还在打针么?你一共打了多长时间?
我差一次就打针三个月了,我怎么感觉打针比不打针控制的效果 ...

我还在打针,已经打了7个月了,效果也不佳
血沉和蛋白一直都没控制好

sarachting 发表于 2012-6-6 12:55
我从2月3日开始打的,现打了也差不多有半年了。在减量前检查结果也跟你情况一样,减量一个月后在查就低了很 ...

像我 CCP750这么高的指标估计更降不下来了,我打针快三个月了感觉好像有好转,但是我感觉我的其他指标可以降下来,但是CCP我真的没把握,怎么办呀。总不能一直打下去吧,我也想等打到3个月后开始减量,我真羡慕你的CCP本来就不太高所以很容易降下来。

zhoujunyu 发表于 2012-6-22 18:54
我现在还没打针,因为我只有CCP高,医生没给我诊断,关节不肿,也不是很疼,主要是游走性的疼痛,这里疼 那 ...

我和你一样,也不知道该咋办了。CCP高听说是难治愈型的,所以虽说不是太痛和肿,可是我怕会不会变形快呀,真的不知道该咋办了,益赛普都没办法降低这个指标那也就只能听天由命了。

我跟你有一样的情况,后面减到12.5mg/周,打了一个月后检查结果是由156降到33了。

我跟你有一样的情况,后面减到12.5mg/周,打了一个月后检查结果是由156降到33了。

zhuweina 发表于 2012-6-24 10:41  请问你减量后打的是多少

按遗嘱12.5mg/周,持续打了4周后检查结果是33,现是12.5mg/2周,准备周六再做一次检查。

黄昏的伤感 发表于 2012-6-25 15:37  像我 CCP750这么高的指标估计更降不下来了,我打针快三个月了感觉好像有好转,但是我感觉我的其他指标可以 ...

你有联合吃mtx吗?加这个效果会好很多。我就是一开始没听医生的,后面打了一个月YSP后才吃的mtx,现在整体感觉很好,几乎都不痛了。