爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小榄子

[益赛普] 益赛普没降下来我的ccp,伤心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
sarachting 发表于 2012-6-28 19:24
你有联合吃mtx吗?加这个效果会好很多。我就是一开始没听医生的,后面打了一个月YSP后才吃的mtx,现在整体 ...

一直在吃甲氨蝶每周4粒,第二天一粒叶酸,还吃帕夫林,我觉得我可能是难治愈型的,其中因为转氨酶高停了半个月甲氨蝶后感觉不妙又加上了。

黄昏的伤感 发表于 2012-6-29 10:38
一直在吃甲氨蝶每周4粒,第二天一粒叶酸,还吃帕夫林,我觉得我可能是难治愈型的,其中因为转氨酶高停了半 ...

打算怀孕,好不容易停了MTX,没再吃
只打了针,准备第2个月结束后去检查指标

sarachting 发表于 2012-6-28 19:24
你有联合吃mtx吗?加这个效果会好很多。我就是一开始没听医生的,后面打了一个月YSP后才吃的mtx,现在整体 ...

请问你是用了益赛普才控制住疼的吗,你原来的疼是游走的还是固定的,疼了多久后用的YSP?我的CCP也高,控制不住。

听海 发表于 2012-7-2 20:27  请问你是用了益赛普才控制住疼的吗,你原来的疼是游走的还是固定的,疼了多久后用的YSP?我的CCP也高,控 ...

我的应该算是固定的吧。最初是脚底板晨僵,后面慢慢手指关节由一个变多各疼痛发展。疼痛位置都是吃药后才慢慢缓解的。
补充:中间停药后复发还伴有suan麻胀胀的症状,半夜会疼醒。所以才加打的ysp

sarachting 发表于 2012-7-2 23:09
我的应该算是固定的吧。最初是脚底板晨僵,后面慢慢手指关节由一个变多各疼痛发展。疼痛位置都是吃药后才 ...

谢谢,我们的也是CCP太高,其他指标不稳定的变化,也控制不住关节疼,正在考虑用不用YSP,纠结呢

听海 发表于 2012-7-3 15:20
谢谢,我们的也是CCP太高,其他指标不稳定的变化,也控制不住关节疼,正在考虑用不用YSP,纠结呢

看来ccp高的还真不少
以前那个医生三个月给我查一次ccp,这次换了个医生,他说ccp一辈子查一次就行了,

小榄子 发表于 2012-7-4 09:20
看来ccp高的还真不少
以前那个医生三个月给我查一次ccp,这次换了个医生,他说ccp一辈子查一次就行了,
...

我每次要求查ccp时,医生说不用老查,所以一年查一次。不过今年查了还是很高,不过比去年降了一半。还不知道打了针后咋样了,等打完三个月我再要求做一次看有无效果。

sarachting 发表于 2012-6-28 19:15
我跟你有一样的情况,后面减到12.5mg/周,打了一个月后检查结果是由156降到33了。

那你减针后吃的啥药,听说减针后必须配合吃其他免疫制剂才可以控制病情,否者容易反弹。

加油啊,慢慢减

黄昏的伤感 发表于 2012-7-5 08:14  那你减针后吃的啥药,听说减针后必须配合吃其他免疫制剂才可以控制病情,否者容易反弹。

除了减针,药一直照常,来氟与赛能1粒/天,甲胺4粒/周。想减药,但医生说我吃的药不多。