爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: debra.yuan

[怀孕前] 给准备生宝宝的姐妹们打打气,我的可爱宝宝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好可爱的宝宝!
+ d+ y4 T( B: w- \, I8 ?: z楼主您好,我是新来报到的类风湿患者,能分享一下您的孕期经验吗?都吃什么要对孩子没有影响?这是我现在最最焦虑的问题!几乎一下班就坐在电脑前查相关的资料,麻烦您讲一下好吧,给更多的备孕患友增加点信心!谢谢了!

lyhdl 发表于 2012-6-8 20:03 - w6 u; i- I: u5 l* H
好可爱的宝宝!, ?2 R9 A+ P9 p- m# y3 E6 l! s
楼主您好,我是新来报到的类风湿患者,能分享一下您的孕期经验吗?都吃什么要对孩子没有影 ...
9 e: j0 C3 o9 y) c
       怀孕前半年停甲氨蝶呤,只服羟氯喹每天4粒和甲泼尼龙2粒(直至生产),怀孕前两个月和后2个月每天服叶酸1粒。因为前一次怀孕三个月不到胎停了,怀疑是甲氨蝶呤停药时间太短(第一次怀孕只停药三个月,后悔啊!),第二次发现怀孕后每隔三天抽血查孕酮和hcg指数是否翻倍正常,直到三个月有胎心后,保胎一个月。一直到8个月之前感觉还算不错,等8个月之后开始疼痛感加重,最严重的时候全身关节疼痛,不能翻身,不能走路,类风湿因子最高1800,实在没办法只能用类克一疗程(计量是正常计量的一般),第一次效果明显,一瓶水挂好,当天半夜2点全身没有任何痛感,大半夜的在家欢天喜地,敲锣打鼓,激动了半个月,又开始疼了,第二次挂水,疼痛感减少60%,第三次基本无效,医生说可能是计量的原因,疼也只能忍着,忍到预产期之前的大半个月实在不行了,就去医院剖了,宝宝早产了二十天,索性一切正常,而且由于我生完马上挂激素治疗,我儿子一口母乳都没喝到,只能到处去找其他母乳妈妈要奶喝,现在宝宝身体很好,各项身体指标都很好,生下来到现在基本没生过病。
+ Z" p1 h2 q2 ^     总结一下:类风湿准妈妈一定要听从医嘱,按时服药,怀孕期间也不要怕麻烦,一定要和自己的妇科医生和主治医生保持联系,一有不适马上找医生,甲泼尼龙和羟氯喹是我问了好几个风湿科和妇科医生都说怀孕期间比较安全的药,所以不用太纠结于用药安全的问题,保持好的心态,一定能生下健康的宝宝。

笋芽儿 发表于 2012-6-1 13:37 ! q2 @/ t/ Z3 J9 r$ E* b
嗯,希望我能顺利通过

; Y  C" ^9 ?7 k' i' P6 H对自己有信心,你一定能成功的{:soso__7075194733828983194_3:}

月深沉 发表于 2012-6-1 14:11
+ p0 P1 v" o  o: W" r啊,眼睛好大的宝宝啊,像黑枣,多机灵
# t4 R- ~8 M+ M+ S8 R
哈哈,{:soso_e152:}

自信小鱼 发表于 2012-6-1 15:08 ) Y4 f' P! o9 }3 d1 v+ U  J# t/ d. T
好帅的宝宝,,真好,羡慕你,,,,RA妈妈不容易啊。。。好在宝宝很好,一切都值得
: S& P/ ~4 S  I0 G9 V
还真是的,怀孕的后期真是苦不堪言,但是现在基本都忘记了,看看儿子,还是值得的,只有RA妈妈能体会啊{:soso_e100:}

sarahkwan 发表于 2012-6-2 09:12 ! J  h9 v$ h5 m: Z: o6 t7 g2 k
哎呀这孩子太可爱了~

& `+ p/ S7 B; b( y  T) E0 \: o( R* l谢谢夸奖啊{:soso_e152:}

debra.yuan 发表于 2012-6-12 14:38
. G" d" p* V" P9 [1 w6 Y- T' H, f) I怀孕前半年停甲氨蝶呤,只服羟氯喹每天4粒和甲泼尼龙2粒(直至生产),怀孕前两个月和后2个月每天 ...
. S# y* d  l+ b. O0 ?* u! ?
看了你的经历让我增加了好多信心啊,请问你在怀孕的头三个月也是两粒甲泼尼龙和4粒强氯喹吗?
7 r& ?" W% j: `我看怀孕头三个月吃激素会引起胎儿唇裂等情况,看了好害怕啊

{:soso_e163:}

debra.yuan 发表于 2012-6-12 14:38 1 l1 H1 s( b6 Z, ~7 Y$ i0 G9 t
怀孕前半年停甲氨蝶呤,只服羟氯喹每天4粒和甲泼尼龙2粒(直至生产),怀孕前两个月和后2个月每天 ...
; }% M9 c: m' f- [% i+ Q
楼主怀孕三个月才看到的胎心吗,我在怀孕45天(从月经开始算)时BC未看到胎心医生就判断我胎停了,一周后复查也未见就建议手术了。真想知道你怀孕初期的详情。

宝宝很漂亮哦!