爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕中] 5月第一次试孕,就怀上了……开始疑神疑鬼一惊一乍的了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风趣云淡风轻 发表于 2012-7-19 14:15 0 w  [7 X) n' d2 Q+ t. F
怀孕了真的还能吃强的松吗?我在怀了三个月的时候疼的受不了,就连续吃了一周强的松,每天一颗,去咨询了医 ...
) c, L% }3 ]' P/ D( d0 f
网上查了很多资料,并且一次又一次咨询医生,10mg以内(即两个)是安全的。

sarahkwan 发表于 2012-7-25 13:31
% r6 A* @3 h2 D7 H- o( w" O3 }网上查了很多资料,并且一次又一次咨询医生,10mg以内(即两个)是安全的。
# v" e% _9 O) D4 c' L
谢谢哈,总是担心自己吃的药会对宝宝有影响,自己身体就已经不好了,如果宝宝再这样,我真的不知该怎么办了

风趣云淡风轻 发表于 2012-7-29 10:42
5 j8 W& z3 R, x" D7 u. C0 e4 A5 q谢谢哈,总是担心自己吃的药会对宝宝有影响,自己身体就已经不好了,如果宝宝再这样,我真的不知该怎么办 ...
+ ]6 N- ~) N' a, h7 d2 S" j
你三个月的时候开始吃才不怕啊,三个月胎盘长出来了,胎盘上面的一种酶能氧化强的松,10mg的量根本就进不去胎儿体内。
( V& f4 ?6 Q. j9 I我是前三个月一直吃,到12周才开始不吃,才怕啊……

sarahkwan 发表于 2012-7-30 14:27
* ~! L! `* ?# E& {$ I( w你三个月的时候开始吃才不怕啊,三个月胎盘长出来了,胎盘上面的一种酶能氧化强的松,10mg的量根本就进不 ...
* a" E0 d- j% U0 Y2 x. @
你现在情况怎么样,有没有怀孕后就减轻的那样啊,,可以停药了吧。要好好的照顾自己

沾沾喜气,希望好孕!

自信小鱼 发表于 2012-7-31 15:31 5 ~  S, v" C+ n( K3 O
你现在情况怎么样,有没有怀孕后就减轻的那样啊,,可以停药了吧。要好好的照顾自己
: w9 d: u) v# Y0 p4 ^# N
木有减轻!左手肘还是肿痛,但是从知道怀孕起就慢慢减药,到三个月已经只吃一个强的松,这几天停了那个强的松,关节有点酸痛

yue 发表于 2012-7-31 16:45 ! `9 l* n2 h. Y9 J# ?- \
沾沾喜气,希望好孕!
7 g5 o+ F" [/ Y6 m
祝你好孕!

加油哦~~
% S# [$ \, q/ j2 y; w我貌似也怀孕了,7月7日的末次月经,昨天zzy测到了弱阳,准备下周去医院检查下。
" o# I  n4 w; Y- N& d& B3 F. Z我5月21日停了一天一片的纷乐,妥抒是去年11月停的,还吃了半年的帕夫林(11月-3月)。
- [) K, b# W- }+ _( I大夫说要是疼的厉害了再说,一般情况下怀孕了之后症状会减轻。停药前挺好的,感觉身体轻松,停药了就开始游走疼,今天中指中关节肿痛,好久没有肿痛过了。

snowgirlapple 发表于 2012-8-3 19:05 0 z$ l' B' A- Z' A4 |/ V
加油哦~~
+ W3 h4 I9 b: T  ]我貌似也怀孕了,7月7日的末次月经,昨天zzy测到了弱阳,准备下周去医院检查下。
6 }* v/ Y& \" T. V! b5 @2 ?0 z" h2 y我5月21日停了 ...
! W9 o7 w; ~8 W+ M0 B5 K) f/ j
我今天去医院检查,顺便问了一下医生,要是怀孕了怎么停药?他一下子就反驳我说干吗停药,那些药是不会对胎儿造成影响的。他让我强的松早晚吃一片,纷乐早晚各两片。英太青可以吃到7、8个月再停。我也觉得擅自停药会是关节疼痛复发。你还是去咨询一下你的医生吧。

LZ你最近怎样呢?关注。。。