爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: sarahkwan

[怀孕中] 5月第一次试孕,就怀上了……开始疑神疑鬼一惊一乍的了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
孤独患者 发表于 2012-8-8 12:15 ! x1 [( _0 s( v) x. T1 n  y
LZ你最近怎样呢?关注。。。

( Q: I& b( S% E1 D2 e/ a最近还是那样啊~你是要问什么??

sarahkwan 发表于 2012-8-10 14:16 3 \% u  O# W6 z: e5 v# O3 {
最近还是那样啊~你是要问什么??
& k0 U  \2 w% P" O' O9 V
好久没见你冒泡了,关心一下你的现状。还是我太闲了嘻嘻。。。

孤独患者 发表于 2012-8-8 12:14
9 x$ G: G# `$ z* J* r# O  f8 P我今天去医院检查,顺便问了一下医生,要是怀孕了怎么停药?他一下子就反驳我说干吗停药,那些药是不会对 ...
; }1 m: x  E9 V, x( N) H
我周二去复诊了,大夫说要是一过性的疼就不用吃药,头三个月尽量不用药,抹的药也不要用,我对自己还是很有信心的,穿的保暖一些,不要凉着,心情好一点,不要让心情引起身体的不舒服。

孤独患者 发表于 2012-8-8 12:14
& ~  m+ e# K7 B1 o. i我今天去医院检查,顺便问了一下医生,要是怀孕了怎么停药?他一下子就反驳我说干吗停药,那些药是不会对 ...

& S9 |3 A" a) _: a- S# \0 q我当时查出怀孕后,每天早晨还吃两个纷乐,吃了大概不到一周,结果去咨询免疫科医生的时候,她说没有症状先停掉吧,弄得我很郁闷,不知道到底吃还是停,现在我什么药都没吃,全身关节会游走性的疼痛,不过一般过三四天就会好,过几天又会开始疼,现在也不知道到底该不该吃药。

你怀孕前还用了乐松么??用了多久?什么时候停的?
9 P6 S- ~: _: B9 G; {# _$ c3 a0 d  f5 D3 S) H. D; ?8 E. p& e8 K
盼回复

wowowo 发表于 2013-10-15 10:15
4 s. Q; ^) \5 x# c: e你怀孕前还用了乐松么??用了多久?什么时候停的?0 V: d$ c. v; K  ~

! p2 {) R7 g& B( H盼回复
2 K8 c7 l: _) U$ O) h9 k
用了,是粉色的药片止痛那个吧,我记得是停药以后没多久开始吃的,我停药一共5个半月,大约吃了有4个月吧,停了一个多月就怀孕
, K, b5 B, P0 f0 l/ P$ g1 E' m1 P# @" s8 a9 f% C' P
补充内容 (2013-10-16 14:54):
- ?9 e( J% Z) t9 v8 r5 B* h' {哦不是啊,是怀上了才停的乐松

sarahkwan 发表于 2013-10-16 14:50+ C2 p, ?! \, h4 I  A0 H1 h
用了,是粉色的药片止痛那个吧,我记得是停药以后没多久开始吃的,我停药一共5个半月,大约吃了有4个月吧 ...

* `* I! c& `7 W* ^谢谢啊,这个消息对我太重要了,我现在用着英太青,准备换乐松了。备孕中。怀孕后停乐松,有没有明显的疼痛感觉?

sarahkwan 发表于 2012-6-1 16:550 ~" k) X: u, p# \4 q. W
没有吖
4 ~. V9 T) G/ d% M; b5月19日打的那针益赛普,一点一点效果都没有。
3 H4 g) ?  s' T! C现在医生说看看怀孕了症状能不能 ...
1 D/ r- T  v" U6 M1 U8 {- y' ?
嗨,类风湿妈妈真是辛苦,感同身受!我是08年系统治疗,中西医药都治疗过,2009年急着要宝宝,先停了来福米特,2010年停了甲氨蝶蛉。这两类药给我治疗的医生说是毒性比较大,我停药在两年左右。中间有半年吃过帕夫林和美卓乐,也只是暂时性止痛,效果并不好,中间病情有过反复,好在不严重。现在想想实在有点冒险。很快,仅靠激素治疗的弊端就出来了,有依赖性,果断和老公,医生商量,停了所有的药试试益赛普。当时已是2012年夏天,快30岁的我为了宝宝和这个病都快抑郁了。前三个月足量使用8支一个月,这个是12•5ml一支的。后面也是为了减轻经济负担,每个月保持5支左右的量。好在效果还好,病情控制,!因为我的主治医生说有些人即使用,开始效果明显后期不明显的也是有的!2013年开始不避孕,中间有个月和老公做孕检,避孕了一个月。2013年4月我冒险停了益赛普,巧在停了所有的药后,5月16号莫次月经。6月18号抽血测出怀孕了。早期孕反应吐的厉害,孕酮有点低,打了黄体酮保胎,中间有2周有点褐色分泌物,那个担心呀!只能不停说服自己,心态平和,宝宝会坚强。可是只有类风湿妈妈知道我们拥有个宝宝是多么珍贵!好在8周b超良好,胎心胎芽出现。现在孕22周,宝宝已经频繁的在胎动了!幸运的是,怀孕后,我的症状基本得到缓解,特别是孕早期没有了疼痛,手指的肿胀也消退了。孕中期到现在快六个月了,早晨有点晨僵的感觉,其他还好。医生说是早期孕激素比较高,有些人病情会得到缓解。老公说是宝宝在保护我。孕中后期部分孕妇会复发,孕激素下降的缘故!到现在,我坚持补充营养和运动,没有服用任何药物。我希望自己能坚持和坚强,等宝宝出生再反复都没关系,到时候再系统治疗!预产期在明年2月,希望一切顺利!后期再和各位一起分享血泪和经验,希望能鼓励到各位类风湿女性,坚强,我们有生育的权利和机会,加油!

flora 发表于 2013-10-17 21:136 t' F& }$ l' C' a  ~6 l  J
嗨,类风湿妈妈真是辛苦,感同身受!我是08年系统治疗,中西医药都治疗过,2009年急着要宝宝,先停了来福 ...

; r+ X. N( q7 ^% {祝福你!加油!{:soso_e163:}

wowowo 发表于 2013-10-17 08:59
+ ^$ R  y: G/ n2 W) H3 w谢谢啊,这个消息对我太重要了,我现在用着英太青,准备换乐松了。备孕中。怀孕后停乐松,有没有明显的疼 ...
0 w# w& ^* L8 O3 S8 x
怀上头几个月也有些小痛,就是手指那些早起痛个一两个小时就不明显了,怀5个月开始比较明显的复发,但是可以熬得过去,就是整个早上难受点,到下午基本就好了,到后面8个月以后就难受点了,而且又是最冷的时候,不过很快就过去了