爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 今天觉得很郁闷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天心里很烦,觉得生活的特别没有希望,一上街,满大街的孕妇,大家都在问我怎么还不要孩子。别人一把把的花钱买漂亮衣服,我一把把的花钱买药吃,然后还吃不好、目前2个小强,4个纷乐吃着,吃了药就哪里也不疼,第二天早晨就会觉得好几个地方隐隐的疼,吃完药又不疼了 。感觉自己还是没有控制住,上个月RF700,抗核抗体1:160、其余的都正常。医生说可以怀孕,指标没有问题,就是RF高可能会疼,自己知道吃药肯定对宝宝有危害,必须要承担风险,但是又不得不吃,很纠结,医生说这个药可以备孕,或者让我打益赛普就可以不用吃这些药。我又觉得用的药太多了可能对孩子更不好,。每天除了睡觉就是想这些事情,乐观不起来。看着论坛里好多姐妹怀孕了 ,心里特别的高兴,觉得自己也有希望。唉,我现在是不是该冒险要孩子试试啊?停mtx半年了,以前好的时候好几年都没有吃药,现在想要孩子了,就开始严重 ,坚持了这么久,以前一直吃中药,最多吃过几个月的MTX ,就是希望副作用小点,这准备要孩子了,却把激素,纷乐,这些以前根本没吃过的药又吃上了 。
小鱼不要悲观,都会好起来的,首先自己要有信心啊,大家都是RA,深知其痛苦,但是不得不去面对啊4 R  N. h( z' y* T7 i* p7 L5 y
如果医生说可以备孕的话你就试试看啊,你的用药应该是安全的,不会有事的,坛里很多姐妹都是吃纷乐和强的松的. b$ R5 A& q8 g6 \8 L9 _
我们都要心态调整好,不然即使好孕了,心态总是消极对宝宝也不好的~~7 m3 G+ z; y7 B( P
加油!!

理解小鱼的心情~不过不要想太多,得没心没肺才行~$ I/ Z  V1 v4 k& S$ }" Q+ p- Z2 n8 {
& s! O0 O( j! I8 _4 c: b
如果停mtx半年了就可以怀孕了吧。。。说不定怀上之后会缓解呢

我也郁闷啊

坚强些,相信会好的,如果疼的能忍受,就不吃药看看,医生不是说可以怀孕了吗?我想怀上宝宝之后也许就不疼了呢,加油!

你这个药的确可以备孕
3 @7 F& g. k7 ]  I) q$ G
6 s- s$ X$ F& d宽心先
# y. _  g" V* ^6 v) Q3 @9 C2 R
2 u! h; _, I! \. o% o2个小强不算什么
$ |6 L, S8 Y' O1 _( C! x
0 X' ?; ^5 ^$ t1 |! u6 `1 |! S你ESR正常 抓紧时间备孕

坛子里有些姐妹都是这么用药备孕的,既然不能改变ra,那就积极乐观面对,一切都会好的,楼主很幸运了,至少用药就不疼了啊,所以加油,都会好起来的

谢谢姐妹们。我必须要积极调整心态,下周去北京看医生。制定个备孕用药方案。下个月就试孕看看情况。这里就像一个大家庭,真好。咱们都一起加油吧。

自信小鱼 发表于 2012-6-3 11:31
0 b$ h5 @: I2 r$ m1 Z9 @8 p8 ^谢谢姐妹们。我必须要积极调整心态,下周去北京看医生。制定个备孕用药方案。下个月就试孕看看情况。这里就 ...
0 m; y; E: s; `  n) ?* U, S  M" S
完全可以怀了,预祝一试就中啊,哈哈。

我们一起加油啊,烦躁的时候就让自己烦躁着,等烦躁累了就开心了,开心些啊!