爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[艾得辛] 不要对艾得辛报太大希望。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在2002年至2005年连续三年用云克治疗,2010年还找西安的侯丽萍治疗,今年2月25日开始服用艾得辛,现已三个月了,因为我是自己在北京买的,没在当地医院指导下用药,一开始一个月把甲氨和来氟都停下来了,那疼得我真没有办法形容,后来我到当地医院咨询,他们还只是听说有这个艾存在,我只好打先声药业服务电话,一个负责人告诉我,可以继续服用甲氨,我才将它加上来,我没服用艾的时候就用强的松1—-2片/日,现在用强的松0。5-1片/日,视天气而定,我觉得最大的变化是我在这3个月里我长胖了10多斤。脸和身体都胖了很多,疼起来仍然要命,前几天,先声药业的负责业务的又给我打电话问效果,我说不行,没有效果,而且还不知道六个月后怎么办,他就说视疗效而定,有效果可继续服用。他让我去医院检查一下血常规和肾功能,我以前类风湿因子达600,后来是300多,我下周去查一下,反正疼起来还是很厉害,我想告诉大家的是,每种药都是因人而异,不要寄予太大的希望。
你不能吃艾就停甲啊,要边吃边减的啊

要遵照医生用药

是啊,基本的药什么时候都不能停的

MM现在还在吃艾吗?还痛吗,检查结束怎么样?

我在吃艾得辛,不过同时还打YSP和吃激素。。刚吃不久,正在期待两个月后艾的作用。。{:soso_e176:}

这个不是处方药吗?

很多时候医生也不建议什么,让你自己看着办,你要什么给配什么药

北京协和看的   艾得辛加妥抒   感觉挺好    但愿永远有效    但愿不像以前那样产生抗药性   

和楼主一样,用的效果不好,有机会单独交流下。