爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] RA新手看病指南

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
强大的小楼,写给RA新手的指南,真好{:soso_e179:}

月深沉 发表于 2012-6-6 10:17
强大的小楼,写给RA新手的指南,真好

{:soso_e166:} 谢谢捧场 小月亮~~~~~~~~~~~~

还有啊,我每次复诊验血常规,血沉,肝功,之前全是空腹,后来有一次挂到下午的专家号,我问医生,说吃了饭能验血嘛,医生说没关系,后来我就一直早上吃了饭才验血的,看来以后不能吃了,肝功能会有影响呢,可是早上一大早起来排队,饿肚子好惨{:soso_e154:}

月深沉 发表于 2012-6-6 10:24
还有啊,我每次复诊验血常规,血沉,肝功,之前全是空腹,后来有一次挂到下午的专家号,我问医生,说吃了饭 ...

肝功系列不能吃饭,喝水会稀释血液,使检测结果不准确。

无夜楼 发表于 2012-6-6 10:28
肝功系列不能吃饭,喝水会稀释血液,使检测结果不准确。

哦,好的,明白啦{:soso_e113:}

很实用的贴子,继续哈,小楼。

是呀,很不容易,RA本身就是一种慢性病,一味地想在医生那儿得到准确的答复,多长时间能走,激素要吃多久等等。但将心比心,都不容易呀,互相理解呀,哎

好帖子,收藏了。

写的太好了,学习了

{:soso_e142:}