爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: MAOMAOAIGOUGOU

[益赛普] 康友们,想打益赛普,有几个问题请教!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得病两年多了,以前一直吃中药效果不好,腿肿的弯不下,上厕所蹲不下去,当时心情可不好了,整天心烦、发脾气,去年在西安解放军323医院做了一次干细胞移植,并同时吃着一天一片的来氟米特、两粒白芍,甲胺偶尔吃(吃了老恶心),止疼药两天吃一片,现在关节不肿了,能正常上下班了,自己能走5个路口了,正准备要孩子,大夫推荐打以赛普,正在犹豫中,我们的病心情很重要,你要保持轻松、快乐,我跟你情况差不多,幸亏婆家离这远,不用听他们的唠叨,我平时偶尔疼,但不敢告诉妈妈,怕她担心,同事都说我很坚强,其实病情严重时我差点得抑郁症,但为了父母、为了老公我挺了过来,我啰啰嗦嗦说了这么一大堆,就是想告诉你没什么大不了的,开开心心过好自己的每一天,有时我觉得老天对我真不公平,可有时看到以前的同学出车祸身亡了,又觉得自己还是幸运的,起码每天还可以看看太阳,看看身边的亲人,总之加油!!!

你都正规治疗5年了效果还不好嘛?建议去大些正规的经验丰富的医院医生去看!话说咱俩发病年纪差不多,我也是10几年没有正规治疗,但是几个关节强直融合,N多个关节缝隙变窄,我关心大关节和走路问题。你别太沮丧,看你愁的那些问题我目前还无法去想那些,我目前的目标就是希望我能走路出门上下楼。你别太悲哀了!换个大夫换种药啊!也许换了药控制的很好能生孩子了呢?幸好我男友说不要孩子。

是你别太悲伤了!目前你的疼痛还都是软组织的,重视起来,去好资质的医院大夫一定会控制的很好!目前不是还出新药了嘛?可以试试艾得辛,去问医生。

加我吧,我不知我的贴你能看到吗?

你会好起来的,因我的妈妈也这个病,生养我们六个,当时发病时,用嘴代替手来照顾我们生活,妈妈是世界上最伟大的母亲,把我们代到这个世界,享受生活,可妈妈现离开我们了,我真的怀念母亲的伟大,无私,我也希望你能好起来,也许小孩子是你生活中的支撑。是生存的力量,是动力,这就是人生。需要完美,我也可能是遗传的原因吧,我在去年也查出来有类风关,现用生物针剂中,效果还不错,最起码我生活能自理,加我QQ吧,794903463

看了你的故事,健健康康就是福,而人又受身体的牵制。就如太阳的一天。。也如一年四季。。

很长时间没来,谢谢大家的回复。停药一年了。备孕4个月,没怀上。每月监测卵泡一次,有卵泡。一般剩一个的时候大小还可以。优势不优势不知道,萎缩不萎缩不知道。因为我腿脚实在不方便,没法每天去监测。就是怀不上。呵呵。一个冬天关节更疼了,两个脚变形的地方更多了。一个冬天在家不怎么出门,下不了楼梯。基本在床上躺着。吃了乐松和激素的时候才能做做家务。很痛苦。做家务做饭买菜对于我来说相当痛苦。脚疼的不想活了。哎,还得活。
实在坚持不下去了,想去打益赛普了。连打3个月,再停药3个月,相当于半年不能备孕。半年后再继续备孕,不知道能不能怀上。不知道到时候是什么样的情形?医生建议我抱养个孩子。我老公不愿意。
我是现在打益赛普?还是继续备孕?我好痛苦呀?我实在是忍不下去疼痛了,痛不欲生。好不容易攒够钱,哎,又要花钱打针了。老公有微词,父母不愿意给我花钱看病。我自己工资微薄。很难。我很痛苦。钱钱钱,好烦。孩子孩子好烦。疼痛难忍。家务家务好恶心。
每天疼的半夜哭。我好累好难受。父母不愿意理我,老公不理解我。我承受不起了。。。

MAOMAOAIGOUGOU 发表于 2013-2-15 08:33
很长时间没来,谢谢大家的回复。停药一年了。备孕4个月,没怀上。每月监测卵泡一次,有卵泡。一般剩一个的时 ...

愿你顺利备孕成功吧

MAOMAOAIGOUGOU 发表于 2013-2-15 08:33
很长时间没来,谢谢大家的回复。停药一年了。备孕4个月,没怀上。每月监测卵泡一次,有卵泡。一般剩一个的时 ...

以不痛为首要任务,

千万不能为了要孩子让病情全面复发啊,

自己的身体是最重要的,

自己都无法照顾自己,你怎么去照顾孩子啊?

楼主慎重!

是啊,孩子要不要是要看自己的身体的,不能盲目