爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 笋芽儿的详细病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一、2010年10月底双膝盖痛,因上下楼梯困难,2010-11-12去市人民医院检查:类风湿因子101.50,参考值0-50;免疫球蛋白1711.6,参考值680-1445;2 F* W: X+ K( G. h2 `
血沉32,参考值0-50。
$ b7 x/ b* N' ^- w! F! B' \0 d# y医生确诊类风湿关节炎。开药方案:甲氨蝶呤+羟氯喹+激素
& _! Q! T# c. s8 N1 s羟氯喹效果不好(忘了吃了多久)后换成柳氮磺; N- H3 M8 E/ }# l
二、2011-8-5在市人民医院复查:类风湿因子118.75,参考值0-50。其他都正常,在此之前肝肾功能正常,血常规正常。医院没条件做抗体3项检查
4 q+ x# \* |  ~  p# A$ {4 d" u治疗效果:双膝盖,双手指,手腕依然很痛而且会肿,晨僵大半天,医生建议回广州治疗,吃来氟米特
- Q: C2 K0 [3 n( I/ V' p
/ x* R' B/ Q  B3 o三、2011-8-8在省中医院检查类风湿抗体3项:抗RA33抗体正常,/ e$ S' s. ]# {5 |' `$ m
CCP454.1,参考值0.0-15.0;AKA阳性#,参考值阴性(-)& Y/ t% @, x' B% k
用药方案:甲氨蝶呤+来氟米特+激素+中药
% p  Y' ?7 B) t7 S此时病情得到比较好的控制,痛疼的关节减少,而且手腕也不会肿了,但手指关节偶尔还是会有轻微的肿痛
% B$ d: Z$ d+ i- ]四、2011-9-5用药方案:甲氨蝶呤+来氟米特+激素+柳氮磺+中药9 V8 \% [! M7 `3 E. G0 Q
此方案直到2012-2-28检查尿常规出现尿潜血,停用柳氮磺,换成正清风,这六个月来,关节痛疼没那么平凡,而且晨僵慢慢得到了改善,跟正常人一样生活工作。
/ P; u! I8 k4 U% A! m6 j, B4 F五、2011-2-21复查报告:血沉、抗“o”、抗RA33、C-反应蛋白均正常;类风湿因子23 参考值0-20;CCP>200 参考值0.0-5.0;AKA阳性# 参考值阴性(-)
: e: a  w4 N( ^: Y7 z; @% }正清风吃了大概1个半月全身皮肤痒,过敏了,又换成羟氯喹至今
0 H  }0 z0 @/ P9 D/ @2 G3 B目前身体状况:关节痛疼减轻,不会晨僵,但掉发甚,经常肚子痛,头痛,腰痛,屁股痛,眼睛干涩,体重下降,常感疲劳。(注:我于2012-4-5停用激素至今)
仙存云 发表于 2012-6-6 09:54 ! U, d* C* w$ t5 S/ E" _3 B
尽快查一下指标吧,激素停了这么久,可能会慢慢的有反应
( z# g; g7 r) c3 f# v  m( e' Y
啊!吃了激素不能停的吗?我是慢慢减的,从之前一天三次每次一片减到一天两次每次一片,然后是一天一次一次一片,到最后吃了大概两个星期一天一次一次半片的,我感觉身体状况跟停激素之前没什么很大的改变。还有一点很疑惑,我自得病就吃激素,现在体重下降了十一斤,而有些康友吃激素确实胖了,是怎么回事啊?

我要换医生了,之前的医生太老了,经常停诊,我想就这样写给下一位医生看,大家看看这样写会不会很啰嗦

尽快查一下指标吧,激素停了这么久,可能会慢慢的有反应

生病体重就会下降,控制下食欲,吃激素也不会胖的

有时候停了会反弹,去查一下问问医生,起码安心一点
" s; R* i  ^1 p  T/ z

仙存云 发表于 2012-6-6 10:22
2 |4 N; D* o# ~4 Q) p. g生病体重就会下降,控制下食欲,吃激素也不会胖的
# T7 ]7 l1 @  P2 d" \  v) K
我胃口可大了,可就是吃不胖,同事都笑了,说我是他们见到的最能吃的女孩子,可是有不会肥的{:soso_e149:}

哈哈,这样不是更好吗,这有社么好烦恼的,别人求之不得呢

最近腰痛的厉害啊,大家说说是什么原因嗫?

今天屁股和腰一起痛{:soso_e105:}