爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 疑似复发中

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
09年确诊类风湿,甲氨喋啉,叶酸加中药,11年2月停甲,6月停中药,偶尔关节疼痛服戴芬1粒,9月底怀孕,42天流产,找中医调理气血,关节情况很稳定,12年4月怀孕,38天生化妊娠,几天后感觉关节有反复,明显比以前加重,又中药调理,稍微减轻一点疼痛,因为考虑到还要怀孕,且身体瘦弱,中医药方中没有治疗类风湿的药,只是补养气血,准备八月份开始造人,可是最近天气反复,关节受影响很明显,前两天做的检查,类风湿因子,C反应蛋白,血沉均正常,CCP>1600,医生建议强的松加赛能,很郁闷,已经停药这么久,难道还要吃回去?今天一天脚腕疼痛不能走路,戴芬吃了没感觉,以前都有效的,可能是痛的地方太多了,药效不够吧,真是纠结
心理压力很大,不想吃药,怕副作用,可是每天过得好痛苦,全身不像是自己的,有过两次流产的经历,又会担心下次是不是还会出现问题,总是感觉自己运气很差,虽然知道情绪不好也会影响病情,但隔段时间还是会爆发一下,这里也是我每次为病所困时必来的地方,总是能在这儿找到一点安慰和信心,今天是我第一次发贴,有些激动,自己先顶一个吧

强的松和赛能怀孕能吃,稳定病情再怀孕吧
9 r$ `6 u9 H. k, {

onizga 发表于 2012-6-7 07:26  强的松和赛能怀孕能吃,稳定病情再怀孕吧
7 E& D' |: t( p* m
谢谢你的回复,本以为没人睬我呢,今天决定吃药了,脚踝还是痛得无法走路,医生开的强的松一日2粒,赛能一日1粒,我想开始只吃1粒激素和赛能,不知道效果怎样

有过两次流产应该好好检查一下,不能大意啊,我们伤不起

LZ年龄不大的话,可以先把病控制好再说

AILIBANBAN 发表于 2012-6-7 15:04  LZ年龄不大的话,可以先把病控制好再说
$ [3 n2 U" [& g8 _; N
呵呵,就是因为已经31岁了,压力才大,虽然家人没有给我太大压力,可还是能看出来他们其实很着急的,心里愧疚啊

AILIBANBAN 发表于 2012-6-7 15:03  有过两次流产应该好好检查一下,不能大意啊,我们伤不起

3 G* W# J2 P7 f  g是真的伤不起,已经开始着手检查了,有时候会感慨自己的人生为何如此坎坷,尽量不让自己有太多负面情绪,还未有宝宝的RA女真的是太苦了,大家都要加油…把我们与众不同的人生当作一种修行吧

楼主,加油,慢慢调养,听听医生的建议,会好起来的

加油哦~~~~