爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 爱惜身体,积极治疗,快乐备孕,健康生宝

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是刚进论坛的新人,经朋友介绍进来,她说让我增强信心,来和大家共同交流,我先大致介绍下我的情况:" b' S: J9 `8 |* M
我是2010年年底 突感左手食指不适,没有在意,过年回家状态都好,到2011年3月份手指头痛,腿也痛,上医院几经周折才查出类风湿因子高197,抗CCP20,其余一切正常,医生诊断为类风湿,开了正清 白芍,我说计划下半年生孩子,医生就没有用大药量,又换家医院,医生开了一堆昆仙胶囊,西乐葆 甲氨,想着赶快要宝宝 这些都没有吃,陆续吃了一些中成药和家公说乡下的草药,不知道什么起了作用 疼痛减轻很多,陆续停药3个多月备孕,到了2011年11月确认怀孕,怀孕后一点疼痛都没有,由于年底,太忙 大意啦 宝宝又在50多天离我们远去啦,做了清宫手术后,发作,开始检查看医生,) \  V- s3 z, ~
2012年4月 类风湿指标 317,ANK阳性 颗粒性1:100
$ b  |' U9 H8 Q% x! @5月类风湿 507,抗ccp10 血沉33,医生开了甲氨 正清 中药 中成药 正服用,症状2个手指头肿,早上有些晨僵,现在流产4个多月,很想调理下身体备孕,可还在吃甲氨 没办法,医生说至少吃一年,
, i1 J& j. n. R写了这么多,可能不够清晰,在此我想表达的是 特别我们女性朋友一定要爱护自己身体,不知道用什么语言可以表达我的悔意和规劝女性朋友,不到实在实在没有办法无奈之下不要流产手术,医生说这是创伤,像我这次是实在没有办法,所以又发作 指标又高,我发病之前一直消瘦了5年,总结是因为6年前有过意外流产后,没有休息好,然后身体一直消瘦没有在意,上班压力大,买房供房一连串的劳累没有在意身体就出了状态。. w+ \2 u3 x) E% z
在此还想把自己感受说下,这段时间和几位患友聊天,觉得我心情好很多,大家互相鼓励互相体谅,还有对家人我们也要互相包容,像我老公 天天给我熬药,做点家务 没有说累和埋怨,可我有时候心情难免不舒服和他闹下 别扭,哎 一定要调整好身体,家人真的也很不容易,积极治疗 好好备孕,健康生宝 幸福生活,
  l2 z, \" H, B4 W
楼主加油,好好备孕!

大家一起加油吧!
7 Y) a/ L6 _# f8 l( i* K得到家人的理解与照顾把烦恼甩掉,心情一定要愉悦!

楼主加油~~~加油~~~

加油,有这么多人一起呢。。。

谢谢 大家 是啊 大家一起心里少了些惧怕,我就是现在症状轻,可吃了甲氨 又不敢备孕,医生还没有让停,让我们一起加油和分享~~~~

祝福!{:soso_e163:}

一起加油哈

一起加油哈

好好治疗,会等到停药那一天