爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 老公刚患上类风湿,想尽快要孩子,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
元月份的时候老公的手指关节开始肿,以为是炎症打消炎针和吃止疼药,后来一直也没淡肿,但是不疼了以为会慢慢消也没当回事.后来过春节,准备结婚,中间一直吃止疼片,后来感觉像是风湿,一直拖到五月份才正式去中医院看.+ q: r6 R; u% g. P

, Z$ s$ ]$ z6 v- Q昨天全项化验的结果显示都正常 ,也没有查到风湿因子,医生建议做核磁共振,因为想等医保卡下来了再作,所以医生开了一个月的中药和来氟米特、甲氨喋呤 、叶酸、昆仙胶囊,让先吃,待一个月以后看病情再作核磁.我们自己认为应该是类风湿,各项指标没检查出来可能是因为初发所以还没显象吧.
% j7 X9 Y8 ~  ^& x$ R8 ~& R" S. y9 e$ |3 b6 @; @) v
看到来氟、甲氨、的那个说明书,都吓死了,会影响生育和不孕,脱发什么癌症药,我吓得不行要老公别吃了,今天看到这个网站,应该药还是要按医生说的坚持吃,早期的预防最重要.) \( f& n& z) G% C1 ?

6 L$ ]+ e1 \% G% h但这个病是个长期的过程,我们还没有孩子,是现在还没吃药前先要了孩子,再让他安心治疗,还是吃药先控制病情到年底再停药半年再要孩子呢?
. B2 }0 z" b4 e- h
$ K: _* r0 h* ~9 p& K) N  r他之前一直在吃止疼药,如果现在要孩子也是需要停一段时间才能要孩子吧?- j: G! v9 @2 j
" d8 d  h7 i3 s0 O  H
不知道怎么办了,患上这种病好像给判了无期似的,希望大家能给一些建议吧,
不是还没确诊吗,先放宽心,听医生的。

别紧张,不一定是呢。

先吃一些对生育无影响的药,尽快要孩子吧,不过是你老公的,要宝宝不会这么辛苦

男的应该要好一些吧,我们女同志患RA的很多都生了孩子很健康的,不用太担心了吧

如果感觉较严重就可以先治疗,要抓信治疗的黄金时期。

感觉是我过度敏感了吧。3 e% q( Q2 n$ M2 M
他现在就是中指和无名指肿大,早晨的时候有一会僵硬,应该还算不太严重。
3 D( u; c, M' ?4 g昨晚,我们商量好了,他还是继续服中药,西药先不吃,这个月备孕试试看,如果能成功下个月他就开始治疗,也许这样是最理想状态了。$ @. j- C! s9 Z) }% L. v
主要是担心他之前吃的止疼药和现在的中药,想想,应该没什么问题吧,必须是怀孕大部分是女的事。 再说看到很多女同胞孕期也在服药,我想我不应该过度放大这些影响,还是放轻松些好。6 T  X! G3 G2 ?+ U
8 I1 ~; {) `2 [
我老公没时间上网,我会继续关注这个网站,了解更多的信息,希望能帮老公分担一些,再次祝大家身体健康。

zhuweina 发表于 2012-6-7 18:14
; D" H# d* H% p8 J6 @1 Y. E不是还没确诊吗,先放宽心,听医生的。

1 x& n% ~% z3 P各种表面症状都是,只有抽血检测不出来。可能和他上班的环境有关系,在无尘车间经常16度以下现在空调听说已经好了,元旦刚起初的时候我就觉得太冷可能是有影响的,买了暖宝宝给他每天贴在腿上。现在夏天稍好了些,可是寒气还是入到身体里了。

别太担心,希望不是,放轻松

不一定是类风湿。免疫全套都正常?你想做MRI啊?MRI贵多了。拍个手也要2000+