爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 冰雨

[老年50-999] 冰雨的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
黄昏的伤感 发表于 2012-6-25 15:24 3 i( m8 W" U/ x6 |* s# n" ?
你在百度上搜吴振彪  然后再搜吴振彪 我的资料。因为有很多你都打开试一下,看那个是博客。我的机子有问题了 ...

& v. Q& M1 ~$ q. l6 \0 x' U- |4 ?+ h. f# `7 p" q) p

1 I: Q" r2 `& F2 ^好!谢谢你!{:soso_e181:} 我在百度搜索一下。

教授开的药已经吃完了。这几天在厂社区医院住院治疗,为了省钱,能多开点药,没有做任何化验。自我感觉病情控制的还不错,就是手腕,双肩和后背总是感到即凉又痛。每天晚饭后都坚持去湖边散步两个多小时,行走7到8公里路,再跳半小时的广场集体操,大汗淋漓回家,自认为运动量不小,身体还能扛住,说明近来治疗还是有效果的。现在每天来氟米特1/1,羟氯喹2/1,醋酸泼尼松1/1,骨化三醇1/1,鲨肝醇3/2,VB4 2/3,迪巧2/1,等到下个月去西京医院看病化验,看各项指标恢复的怎样

这两天右膝关节有些肿胀和积水,每晚的散步暂时取消。 继续贴鹤膝康滑膜专用膏药。$ w2 J: A& W+ K. G- o  e; E
近来左腿内侧皮下肌肉总是觉得有划破的疼痛感,仔细查看皮肤光滑无痕,但手压到某处有痛感,且有逐日加重的感觉。不知是什么问题?是否与RA有关?

黄昏的伤感 发表于 2012-6-25 15:24 5 K+ U  H7 R8 v. j
你在百度上搜吴振彪  然后再搜吴振彪 我的资料。因为有很多你都打开试一下,看那个是博客。我的机子有问题了 ...

1 s  F+ g9 O' g3 E' M! Fhttp://www.91sqs.com/600/action_viewpro.html这是吴振标的博克

我上个星期去看了两次病,第一次化验,隔了一天取化验结果又继续看了.就是CCP 很高,695,其它还可以.我现在用药益赛普减了一半一个星期打一次25毫克.甲氨蝶呤一周4粒,隔天一粒叶酸,每天两次每次一粒帕夫林。感觉还是时不时会脚趾头或者手关节有点痛,先这样吧,这个病就是时好时坏的。

黄昏的伤感 发表于 2012-7-27 16:04 ! ^. r! _9 O0 S5 a8 L0 P
http://www.91sqs.com/600/action_viewpro.html这是吴振标的博克
/ \( T- f; i- f) @7 u: B
谢谢{:soso_e181:} 我收藏了

黄昏的伤感 发表于 2012-7-27 16:10 * M3 X1 K6 E% V! E! ^6 B5 Q
我上个星期去看了两次病,第一次化验,隔了一天取化验结果又继续看了.就是CCP 很高,695,其它还可以.我现在用药 ...

8 g& O" ~1 N: k  d* B: mCCP是很高,说明RA还在活动期。教授给你的用药中并没有使用激素,我在冷南那看,跟好多病人聊过,她们都曾服用过大剂量激素,看来不同的医生,对同一症状的病情,采用的治疗方案区别很大。- ]# ?- h, g3 o5 L, x
天气越来越热,你要注意休息;不要让关节受凉,引起新的疼痛。2 a( p: y5 b* i% l
我找了很多次,都没能找到你的电子病历{:soso_e132:}
$ E- K( q! D' A( F8 H- Y9 ~/ l1 x, b! j. z" f2 ]5 b

冰雨 发表于 2012-7-29 15:18 2 B5 i: m9 l* a1 B, ?& k7 r
CCP是很高,说明RA还在活动期。教授给你的用药中并没有使用激素,我在冷南那看,跟好多病人聊过,她们都曾 ...

0 x$ {6 i5 X5 w9 N( n$ n8 q  V我没有写电子病历,因为一直也没有经过大风大浪,毕竟只有一年时间好像也没啥写的,我现在只是在电脑上记录自己的病情.等以后觉得有必要了再贴上来.我最近一直也不舒服,因为有高血压吃有些药血压会升高,所以经常头晕,而且最近我只要一吃甲氨蝶呤有两天就特别的不舒服,感觉都不想活了,可是不吃又不行。医生也说我这种情况不能断药,而且我最近也感觉有些关节又开始活动了,我这个人特别的怕热,最近天气很热我都不敢出门,实在太热了就只能开空调穿着袜子、带着护膝睡觉了。我觉得夏天太难过了,只有早上出去打一会太极拳,晚上跳操,其余时间基本在家呆着。这个病也就这样了,也只能自己摸索用药了,我最近吃的药也不多,因为感觉胃受伤了,所以把胃养一阵子再说吧。每个医生用药都有自己的见解,有时也要自己摸索。

我要学习你们的坚强。

黄昏的伤感 发表于 2012-7-29 18:49 # H" h" F$ ?) n
我没有写电子病历,因为一直也没有经过大风大浪,毕竟只有一年时间好像也没啥写的,我现在只是在电脑上记录自 ...

: c5 B" G  P4 Y$ p* N$ o自己用电脑记录下治疗过程也很好,便于摸索出适合自己的治疗办法。2 G5 @" [( ^! X2 [, V
你血压高,要注意饮食和休息,我周围很多人随着年龄增长,血压都有些偏高,没关系的,只要每天坚持吃药就可能有效控制血压。" C2 Y) c9 l, s8 G( u. R0 b& z
好像很多人吃了曱氨后,都有胃不舒服的感觉。是不是可以找医生,吃些保护胃的药缓解症状?我担心停了抗风湿药后,出现新的肿胀疼痛不好再控制。
/ ^; R3 F9 n" N3 G  y. ~( n  @! a你说的对,RA这个病就是整天不是这痛就是那里凉,总感不舒服,但只要坚持,一定能够找到适合自己的治疗方法,希望你越来越好。8 `" _' m4 y% ^# w6 V/ E! a0 E