爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 孕前检查,我的闯关记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2011年10月停用甲胺,爱诺华,扶他林,改吃帕夫林+强的松2粒+依芬,结果2个月后复发——闯关失败
! p/ I  W" y/ i" b1 Z. i, i5 m于2011年11月底使用生物制剂+2粒强的松+依芬(至今6个多月了)( f$ h7 d! ]8 n' l
2012年5月10日产前诊断咨询,说明病史,用药史,咨询孕前检查项目和备孕注意事项
# t) F3 v- p. e6 s2 U+ ?2012年5月31日(月经第11天)卵泡监测,隔两天监测一次—由于性激素六项中泌乳素高,医生建议监测卵泡,在排卵日医生建议同房之后再去看看是否排卵,但老公在部队错过了这次机会,但是之后去监测结果是排卵正常,只是卵泡较小,妇科专家说这也有个体差异性的,如果不放心可以下个月再做一次监测——闯关无果" M% d* [/ c  g( C' `
2012年6月7日,抽血检查了风湿各项指标,TORCH,免疫10项,甲状腺功能,结果如下:
$ P) O" ^; x- ?* Q; h# B4 `* _' y2 }血沉37  (0-20)
& x4 V2 a5 A; Z7 R3 ?0 Z/ z" KC反应蛋白7  (0-3)
* V$ R( Y& a7 [, p6 x3 S! p类风湿因子170 (0-20)
; L% o& j" d. ?白细胞稍高出一点点
1 k+ W- Z# E; [( |, m/ {肝功能均正常
3 \& @# d* x; c" m7 ~TORCH:   抗巨细胞病毒IgG 阳性
' m- d3 U3 E2 e7 a( u                  抗风疹病毒IgG 阳性8 ~5 v+ D9 }, n$ f. c. T2 U( p' u
                  单纯疱疹病毒I型IgG 阳性(其余的IgM都是阴性)
3 M& @3 b) v, a! P) d免疫十项,甲状腺功能,均正常8 ~# B5 V3 O5 ~# W$ [2 n

7 N! E+ b! A+ r- h: d下周去做抗心磷脂抗体全套,不知结果如何???
. g  b  F1 L  V  n/ a- E8 j3 [6 }; @
漫漫闯关路,何时能成功????
. x2 C1 i7 G+ X1 Z, g4 y. \4 \9 {
补充内容 (2012-8-25 19:24):
' S% @/ e( o6 x. U2012年6月28日最后一针益赛普(已足量打了7个月,效果不佳),与7月1号前往部队,进行暑假两个月的备孕计划---以失败告终(估计第一个是老公发烧了,第二个月我停溴隐亭导致泌高反弹,抑制排卵), U% D9 w, T. j& T6 L' \. t

4 @3 X% T/ l9 Y: |. g) B: ]
- o: \! b- j6 g0 g$ R* j0 T( J补充内容 (2012-8-25 19:26):& n& y  w1 d( b* S' V* ~
2012年8月10日复查:血沉67  C反应蛋白23   类风湿因子170(与六月底检查结果差不多)2 D7 g; v8 T' S2 I" o, C$ x
2012年8月15日继续使用益赛普+纷乐+强的松治疗(医生建议使用恩利,考虑费用太高承受不起之外,对进口的生物制剂心存疑虑)6 f. {+ V4 l+ |, S& k4 k

: z1 K0 `  W) m/ Y1 G' m9 \& v& }补充内容 (2012-8-25 19:27):
) r4 e8 a! D+ P* {2012年8月25日月经第11天,监测排卵,优势卵泡15×13mm,三天后继续监测
7 F0 V; k: P4 g+ n: J( v我的闯关计划又重新开始了,我要越挫越勇才行……
- b" x, j% e) M, Y6 U7 V4 Z+ q) I' a- r. b6 j
补充内容 (2012-8-28 12:09):
% n* X+ ^6 \$ T% P0 J. M2012年8月28日月经第14天,监测排卵,已排---唉估计又是小卵泡排卵,受孕几率低啊,闯关仍无果……
请问:
/ z0 o, l% p) ~2 H 抗巨细胞病毒IgG                   抗风疹病毒IgG 阳性.                   单纯疱疹病毒I型IgG 阳性, 甲状腺功能7 s7 N, g  u9 H+ Q$ \2 a
这些项目是准备怀孕的都要检查吗?还是只有我们类风湿患者才需要检查?3 Y3 [5 c. S, O1 {
我也准备要孩子呢,但是我都没去检查这些指标,我下个月就该要了,现在去检是不是晚了点?去产科检还是去免疫科检?

lyhdl 发表于 2012-6-9 18:31
1 w3 L# h  F2 }; [' l0 D请问:
. h+ A0 p# o6 \6 ?9 |% b2 k- ^; z 抗巨细胞病毒IgG                   抗风疹病毒IgG 阳性.                   单纯疱疹病毒I型IgG  ...

$ \* @! Q& O+ \4 B2 c恩孕前检查一般都有优生四项,就是我上面阳性的那些项目,阳性表示体内以往感染过,现在体内有抗体了,不用注射相关疫苗
/ T. s7 E5 k5 l7 T% e% A; n这些检查只是孕前检查,不是因为风湿才必须检查的,毕竟先检查好了放心备孕啊
( s' Z1 Q; ?% P: c我是在产前诊断咨询的专家那里开的化验单

加油,加油,总有闯关成功的那天,至少现在甲氨蝶蛉没用,爱也没有用,进步很多,离成功也不远咯

annasmile 发表于 2012-6-9 19:19
! S8 T4 j3 Y' O1 w0 G加油,加油,总有闯关成功的那天,至少现在甲氨蝶蛉没用,爱也没有用,进步很多,离成功也不远咯

* h/ k" p  t) V$ K2 r! R呵呵希望吧,关键现在指标都还不好,所以备孕还是很担心的

许晓淤 发表于 2012-6-9 19:21
7 I( j5 U3 s0 n& q. u呵呵希望吧,关键现在指标都还不好,所以备孕还是很担心的
4 l' ?  `: [+ x' @5 ?
人家都说幸福前会纠结,担心,担一定会好起来,我都不敢想自己停药后会怎样
( W1 A, t1 |2 J
/ h7 V+ n7 B+ z0 h7 X9 K' D所以,至少现在你还是幸福的,起码可以往前冲5 e# X/ D& }; v9 n
. o; r6 @8 N6 q- V5 j9 L$ _7 x
$ z' @9 T( f' p9 ?; ^9 _: O

' C, }7 E' w, x3 D9 M2 n4 o8 y加油,加油,加油哦

谢谢你,那我也得去检查一下了,但愿一切都正常!( x, ]! U6 v" O
你打算几月份开始要宝宝啊?0 E" [, |* v9 d- L& v$ w6 g) @
我下个月就想要了,祈祷我们都能顺利的怀上生下健康的宝宝吧!

annasmile 发表于 2012-6-9 19:24
8 V: V  I4 A* U' i) p, w& i人家都说幸福前会纠结,担心,担一定会好起来,我都不敢想自己停药后会怎样$ K7 \. `! |$ G& M( h  u: l; p

4 ?* @# f) f; `6 F  M所以,至少现在你还是幸福 ...

4 `) `2 {$ u! p我使用生物制剂备孕都这么受罪,可想而知我要是减药备孕根本不可能,所以我也算比较受罪的了

lyhdl 发表于 2012-6-9 19:27
1 i$ S+ e: J6 f0 ^& g5 l谢谢你,那我也得去检查一下了,但愿一切都正常!- r0 p& t. a( x% n* b2 v$ G
你打算几月份开始要宝宝啊?
5 @+ `2 f( t3 E- w7 v8 v' |我下个月就想要了,祈祷我 ...

% w- ~- c, S6 s2 S; V; M+ }我的指标还不太好,不知道能不能备孕呢5 R: a! o2 Y3 G
祝你好孕啊

许晓淤 发表于 2012-6-9 19:55 . p- F5 _; N' z/ k
我使用生物制剂备孕都这么受罪,可想而知我要是减药备孕根本不可能,所以我也算比较受罪的了

% Z: z% J9 q& v" p0 h2 h# d8 ?2 P8 a呵呵,想开点,不管怎样备孕,只要能成功就好哦