爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 许晓淤

[怀孕前] 孕前检查,我的闯关记录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
许晓淤 发表于 2012-6-16 19:00  终于看到了一个好的化验结果:  抗核抗体全套均是阴性,我的抗核抗体阳性1:1000或者1:320都已经7年了,从 ...

/ ?( |$ E; t; \: {, C; H& f: O我的抗核抗体结果是16,参考值是(0-120)这样是阴性还是阳性啊?我都不会看,囧!

孤独患者 发表于 2012-8-25 09:01 / B3 R, b% h7 E0 E8 Q
我上次让医生开抗体的,报告单出来后只有抗核抗体和抗SSA和抗SSB之类的怎么会漏了个抗心磷脂抗体,那些都是 ...
6 M9 D5 x. m! T+ ?& f
抗核抗体全套和抗心磷脂抗体是两回事,如果没查过的话建议查一下抗心磷脂抗体

许晓淤 发表于 2012-8-25 16:06 2 K7 ]/ J+ R# l
抗核抗体全套和抗心磷脂抗体是两回事,如果没查过的话建议查一下抗心磷脂抗体
& ~/ w# |) n7 ?. }( T, A1 G1 E* j& `  ]
是这样啊!学习了!再补查一下。

许晓淤 发表于 2012-8-9 11:04
) d3 U3 i  T9 ]没有,一直吃激素和纷乐,但是控制不住

; _% C6 r. x, A; Z& H3 \1 ]加油哦!坚持就是胜利!

我也在考虑要孩子,我的指标与楼主的差不多,大夫说来氟米特停半年以上就可以要孩子了,心里没谱啊,还说停药期间可以打以赛普不影响怀孕,正在考虑中,烦啊

喜喜xixi 发表于 2012-8-27 18:24 ( L6 ?9 t, E* G! R
我也在考虑要孩子,我的指标与楼主的差不多,大夫说来氟米特停半年以上就可以要孩子了,心里没谱啊,还说停 ...

, r. q" z% l" O- a, g恩 现在很多都采用益赛普方案备孕,但是生物制剂对于每个人的效果都不太一样,我使用的效果不佳

许晓淤 发表于 2012-8-27 18:49
& i% `5 b% m; D/ O, O& y- D8 g/ @  M恩 现在很多都采用益赛普方案备孕,但是生物制剂对于每个人的效果都不太一样,我使用的效果不佳

6 l! Q: w. J  v1 z, _4 W不知道等待我的会是什么结果,但愿我们都好孕!!!

喜喜xixi 发表于 2012-8-28 18:44 ; n' r% k" }9 N' s
不知道等待我的会是什么结果,但愿我们都好孕!!!

! h5 _4 u( \: _& u. V恩像我这样顽固的病情的也不多3 `7 l  s/ L' E# ^* t& Y  q
相信你自己是幸运的那一个,肯定会顺利好孕的

喜喜xixi 发表于 2012-8-27 18:24 $ C$ c/ c" A& U- j
我也在考虑要孩子,我的指标与楼主的差不多,大夫说来氟米特停半年以上就可以要孩子了,心里没谱啊,还说停 ...
( X9 l5 ^, b3 a: r% B$ z4 E0 n5 \
真不知到底有没有个标准,我的医生是说没吃消胆胺要停一年半,也不建议打益赛普。

孤独患者 发表于 2012-8-28 20:17
% {4 K  z4 G, ^6 R  s真不知到底有没有个标准,我的医生是说没吃消胆胺要停一年半,也不建议打益赛普。
' z: @4 a8 u, R( i3 [
每个医生说法都不一样,我拿着消胆胺给他看的时候他说没必要吃,我就没吃了
, f0 W8 }& D" I3 v7 y; _( W我们这边三甲医院的专家都说打益赛普备孕副作用小,安全性高,甚至有的患者打到知道怀孕后停针的