爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 今天确诊为类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天拿到诊断报告(苏州大学第一附属人民医院),确诊为类风湿。目前还未治疗。
医生看完单子说没什么大问题,只是小毛病,我心里一下舒坦很多。然后他看到CCP>1600语气就突然变了,说有类风湿,我刚刚放下的心一下子又悬了起来。

血沉42   参考值0-20
ANA阳性(弱)  
抗SSA/RO60KD阳性(弱)

医生也没解释太多,让住院做进一步检查,好像说查肝脏什么的。

我目前的困惑是,我是哺乳期,宝宝刚4个半月,而且我宝宝不吃奶粉,我该怎么办啊!!!目前我能自理,自己一个人带宝宝,疼痛可以忍受。

我想问康友们,我的病情很严重吗?如果我再等两个月呢,等宝宝6个月大了再断奶。

还有为什么一定要住院啊?

补充内容 (2012-6-9 19:07):
去年4月底怀宝宝,孕中期开始有部分关节疼痛,但两天够就好了,也没当回事。 1月19号生完宝宝,满月后一下子严重了。以前无任何症状。

补充内容 (2012-6-9 19:09):
对了,我总是会坏嗓子,嗓子老疼,今天又疼了。
类风湿跟咽喉痛有关,跟口腔有关。你情况不算太坏。这个病很痛苦的!

类风湿的早期治疗很重要,不过你的情况有点特殊哈,宝宝小,所以还是和医生好好沟通一下吧

我的嗓子疼了好几天了,一直吃消炎药不管用,朋友聚会去唱歌我都放弃了,
现在只有这一个爱好,还不能如愿,气死我了{:soso_e135:}

平静心 发表于 2012-6-9 21:00
我的嗓子疼了好几天了,一直吃消炎药不管用,朋友聚会去唱歌我都放弃了,
现在只有这一个爱好,还不能如愿 ...

还是治病要紧啊!

我刚没有确诊的时侯,经常性的喉咙发炎,咳嗽嘶哑,可能有二年时间都是这样,最后手腕发病了,查出早期RA。

晓燕 发表于 2012-6-9 21:03
我刚没有确诊的时侯,经常性的喉咙发炎,咳嗽嘶哑,可能有二年时间都是这样,最后手腕发病了,查出早期RA。

我现在天天身上疼,虽然不是很严重。
可是我纠结的是断奶问题。我才28岁,我也想早治疗!

赶紧治疗,我就是错过了黄金期间,我是产后一年种这里疼那里疼没查,等到查好再治疗虽然目前控制可以但是总还是那么遗憾错过了,
我一些血值是好的,但是CCP》1600,目前我直接进入YSP治疗中。说到断奶,我不是刻意断的,我才喂3个月自动没奶了,买好点的奶粉一样的,为了你宝宝也必须的断了赶紧治疗,否则等你手疼的连宝宝不能抱了,你才会体会到那种焦心的痛.真的,不骗你,我就是这么过来的.祝你好运.

enkenn 发表于 2012-6-9 22:13
赶紧治疗,我就是错过了黄金期间,我是产后一年种这里疼那里疼没查,等到查好再治疗虽然目前控制可以但是总 ...

主要是我宝宝不会吃奶嘴,不会吸。我试过好多次了!你现在好了吗?

天蝎座 发表于 2012-6-9 22:42
主要是我宝宝不会吃奶嘴,不会吸。我试过好多次了!你现在好了吗?

没事我宝宝那会儿不肯吃奶嘴,后来他就哭啊哭啊,我难受的啊,没办法也为了宝宝狠心饿了就自然吃了,再不换奶嘴比如NUK的仿奶嘴好像不错。我开始没疼手上,就是肩膀痛的抬不了,别说带宝宝了抱也抱不了,自己梳头发还困难才去看的,没办法那时候没知识没了解过,后悔呀,所以你不用内疚断奶亏了宝宝,你要不健康你能带好宝宝吗,断奶是为了早治疗争取黄金机会你没看一些还有10%的机会吗,多试试奶嘴再就是饿了孩子自然会吃的。

我目前用YSP治疗所以效果比较好,当然是看不好的,只能控制,我是个特怕疼的人,只要哪里一疼我就会心情不好,不疼了心情就好,所以没办法用上YSP了,还想赌下自己有没有机会成为10%的当中一员。