爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天蝎座

[诊断] 今天确诊为类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你是在苏州吧,姜院长我认识的是苏州二院院长,应该是二院政府对面。我上次联系过问了院里好像是刘主任吧,还不错的,或者你再去那里看看。用药方面开始一定要足量治疗,不要怕副作用随时监察指标的不要怕,不用足量了还是控制不了,控制好了再减量。

enkenn 发表于 2012-6-9 22:54
你是在苏州吧,姜院长我认识的是苏州二院院长,应该是二院政府对面。我上次联系过问了院里好像是刘主任吧, ...

二院没有风湿免疫科啊,我在二院查了一次。后来又去一院做的全面检查才确诊。

天蝎座 发表于 2012-6-9 21:55
我现在天天身上疼,虽然不是很严重。
可是我纠结的是断奶问题。我才28岁,我也想早治疗!

我以前听过我的医生说,这种病越早治越好,说还能治愈,反正不知道是真是假,但是早期治疗效果要好很多,我现在是肩痛额骨痛脖子痛,一张嘴就有关节声响,其它地方有时侯不适,但是都是可以仍受的,并没有很严重,吃了三个月的药了,有明显改善了,你最好还是跟医生好好沟通一下,找个好点医生。

1、抗CCP>1600,这个值很高,楼主要重视,要尽快治疗。

2、你正在哺乳期,可以跟医生沟通下怎么办,有些药哺乳期时也可以吃。

3、假如医生要你治疗,停止母乳,要听医生的话。因为你的CCP很高,血沉高,嗓子总是感染,这一切都提示,你的疾病正在激发期,关节症状很容易加重的。

不尽早控制,大范围全面爆发控制起来就费劲了,假如耽误治疗,导致关节变形被侵蚀,就更加划不来了。越早治疗,效果越好。

母亲的健康才是孩子最好的保障,你对孩子的责任不光是母乳,你以后还要赚钱养它,照顾它。假如你身体不好,以后怎么能很好的照顾、抚养宝宝呢?

无夜楼 发表于 2012-6-10 10:17
1、抗CCP>1600,这个值很高,楼主要重视,要尽快治疗。

2、你正在哺乳期,可以跟医生沟通下怎么办,有些 ...

这周找时间在和医生沟通一下,看有没有什么哺乳期可以用的药!

楼主我和你情况差不多,还是早治为妙。我家宝宝现在吃奶粉也好得很。

我的孩子大了。有些RA就是因为生小孩体内激素水平变化导致的。我妈妈生我后一个月得的病,我四年前流产时得了这个病。个人建议如果确实得了RA,还不如给孩子喝奶粉,买质量好一些的,使孩子少受我们这种体质的影响。

要积极治疗,要小心。

我是一阵风 发表于 2012-6-11 13:07
楼主我和你情况差不多,还是早治为妙。我家宝宝现在吃奶粉也好得很。

我不是不给她吃奶粉,我买了N种奶嘴,她都不会吸。用勺子喂一会就闹了。
她主要的问题是不会吃奶嘴。

feixiang 发表于 2012-6-11 17:58
我的孩子大了。有些RA就是因为生小孩体内激素水平变化导致的。我妈妈生我后一个月得的病,我四年前流产时得 ...

我给她吃奶粉, 她主要的问题是不会吃奶嘴。