爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 从6月1日开始备孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    我RA已经6年,一直服用爱若华,效果很好,跳舞、打球也不在话下。现有心备孕,反复研究了姐妹们的怀孕经历,决定停爱若华,买了纷乐和强的松,开始为怀孕努力。姐妹们,我从6月1日开始停爱,纷乐和强的松还没有到手,目前情况良好。有经验的美眉指点指点,有共同追求的美眉共同努力!
我还买了消胆胺,请教:是现在吃还是三个月后吃?现在吃会不会因为纷乐没有起作用的时候就清除了爱,而导致病情反复啊?

这个想法我之前也有  发表于 2012-8-2 13:51

我是打算服用纷乐和强的松,如果情况好的话就年底考虑怀孕

有哪个姐妹告诉我:开始用强的松的用量是多少呢

对了,服用强的松的同时要用补钙的吗?

吃强的松同时要补钙吃钙片的,我去年一停爱诺华就复发了,我的比较顽固呵呵

强的松吃多少要咨询医生啊,不能自己乱吃的

谢谢lyhdl的友情提示。我去医院有一个感觉,我想得多问得多,医生呢有忙,是不能细解的。所以多渠道了解很重要,自己要非常了解自己的独特性

强的松10MG(两个)内就是安全的,我建议楼主可以先吃上纷乐再慢慢停爱若华,因为纷乐起效慢,我也是这样停的药,很顺利就停了。

谢谢ALBANBAN,可是我的年龄已经属于高龄了,所以我不想再因为服用爱若华而耽误时机了。我想的是:虽然纷乐起效慢,但强的松有很好的镇痛效果啊。反正都要用强的松,所以跟爱若华说拜拜。不过我向可乐购买的药今天怎么还没有到呢?热切地盼啊盼!
, p4 c) J7 A+ u! g5 m( p" y1!