爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[养宝宝] 一个RA妈妈写给女儿听的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
' ]- a4 i: T$ \
                                                                   写在2012年6月11日 宝贝钰儿生日之际, O/ |# B- w+ G& w
    转眼间,2012年的夏天就来到了,回想起2011年的夏天我就想用大汗淋漓来形容,对于我来说,2011年一定是终身难忘的,这一年我几乎是在疼痛中挨过来的,这让我知道健康是多么幸福的一件事,这一年的6月11日,我有了我的宝贝钰儿,这让我的生命有了延续,这是我今年最大的收获,也是今生最大的收获。# E1 g1 B/ f- i6 x+ k' [( h4 k' O; ~
; M. P, n7 r# ?" X
    这一年的工作依然平平淡淡,职务没有变,业务没有变,一切按部就班进行着,没什么突出表现,也没什么过错,每天按时按点地上下班,远离那些计较和争执,踏踏实实做自己的事,不求有功,但求无过,然后每个月领取那么一点不多不少的工资,特别是产假以后上班,我越发觉得自己没有力气去计较单位里你长我短,勾心利益的事情,谈什么多做点贡献,多力求上进,或者我总觉得,如果我有多一点点的精力,我都会去照顾好我的钰儿,我连自己做母亲这起码的责任都无法尽到,还谈什么别的?# ]1 j8 b& l0 y7 p2 s
: L$ P$ O. Y; F; ?& \: B! b
    这一年我懂得了知足,虽过不起灯红酒绿的奢华生活,但我也衣食无忧,有疼爱我的家人,有我的钰儿,我很知足。
2 ?; R( _% l# q# s  e
" Z  D( A* Z+ d3 a    这一年我懂得了感恩,懂得了珍惜。这一年我鼓足了勇气,也在家人的鼓励和支持下有了我的小钰儿,在没有生下钰儿之前,考虑自己的身体状况,我甚至否定过自己做母亲的可能,出于不甘心,出于不想对自己对老公有遗憾,我决定要有我的孩子,上苍对我还是很眷顾的,我有了一个健康可爱的宝宝。怀孕时,我总是厌食,没有胃口,我永远记得在手术床上,医生告诉我说:“孩子出来了,是个女孩,五斤半。”我昏昏沉沉中都清晰的记得,我的眼泪唰的就下来了,怎么我的孩子才五斤半,这是我出于真正的母亲对孩子的第一次自责,怪自己平时不注意饮食营养,害的宝贝一生下来就输在起跑线上。手术床被从电梯里推下来时老公抚摸着我的头,说:丑,是不是很疼啊。其实只是心里的内疚流下的泪,当时药物的麻醉,真的感觉不到疼。( K. S  n5 e2 B- p. b

i+ d* y6 `9 c4 t8 W/ v    怀孕前,我只是想要有我们的孩子,我不顾怀孕会对我今后的身体造成什么样影响,只是想要宝宝可以健健康康,这就是我唯一的奢望。怀孕时我几乎是伴随着疼痛一路过来的,到现在身体情况总还是没有完全恢复过来。生完孩子所有疼痛的折磨让我决定把钰儿交给她姑姑带,我一直都不知道自己的决定是对还是错,这会对我们母女一生的关系带来什么样的影响。有些时候我在想如果要我自己带钰儿,那会是什么样子,我不知道那样我的身体会被继续拖累成什么样子,可是那样的话现在她估计会搂着我的脖子妈妈妈妈的叫不停了。还记得几个月大钰儿回家,大姑子出门,我抱着钰儿,她哭不停我哄不住的时候,我把钰儿交给老公,我一个人在阳台躲着哭她在屋里哭的情景,内疚,自责,埋怨,无数的情感交杂着。, l/ _' o4 e& P9 f
0 @7 o* f* D  g# I( ^& U( A3 z
亲爱的钰儿,你的生日就要到了,孩子的生日就是母亲的受难日,今天,我能看到你健康快乐的成长,我所受的磨难也都值了,等到有一天你长大懂事了,希望你能懂得妈妈的爱与妈妈的苦,你的成长是我的责任,但却是你姑姑全家的付出,我们一定要懂得感恩与报答。. `4 k! T' N8 a8 A

' F2 }5 s& F; \: v' p   这一生我需要感谢的人太多,有些时候眼泪总是止不住的掉下来,人的一生,荣华富贵,坎坷荆棘,平平庸庸其实都是命中注定的事情,我不知道不敢想未来是什么样子的,希望我们全家都可以平安 快乐。  z3 Y8 E8 S2 Y. X1 p. G
好感人的文字,句句说到了我们得RA所面对的痛苦和无奈,烂漫,你是幸运的,有了健康的宝宝,而相对于像我一样对未来对孩子没有看到曙光的RA姐妹,你应该好好跟你的家人一起享受生活的每一种快乐,祝福你和宝宝都健康快乐!!!

同感,对我们还未当上妈妈的病友来说是一种动力,也看到了希望,祝愿小宝宝健康成长,也希望上苍也能眷顾我,期待!

看得我眼泪都流下来了。太感动了。你的钰儿在爱的大家庭里茁壮成长。

伟大,祝小宝宝快快乐乐、健健康康成长。- c  v8 {9 e6 D
同时也愿你身体健康,身心愉快

眼泪都要出来了。。 为了要宝宝,刚做完乳腺纤维瘤的手术,手术后一周就出现了RA的症状,对于想要宝宝的我来说,欲哭无泪。。。 我们RA的姐妹只能用勇敢去诠释~ 希望下辈子做个健康的人吧!

想不通为什么要把孩子给姑姑带呢,家里老人呢,不行就紧巴两年找个保姆也行啊

祝福宝宝。。。祝福伟大的妈妈

母爱的伟大,女儿会陪伴你一生的。

真心祝福你们,祝福大家平安健康