爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 许晓淤

[怀孕前] 益赛普备孕后的情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
许晓淤 发表于 2012-8-10 20:36 1 m6 j- v' g; X! o  N# ]/ s: `
打针多久了?强吃多少?
; i1 s4 @$ i6 y5 y. Q0 H9 `+ H, V- A关节症状如何?
# a' M* H6 K3 U7 w我的没控制好病情

" f# B3 X9 F! U1 {9 w. T; x& |我的病情也控制的不好,一直都在正规的治疗,可就是情况不好。强的松吃了有三年了,原来是一片半到两片/每天,爱若华+柳弹。因为想要孩子,1月份把爱若华停了,强的松加到了3片。我是开始症状不明显,但各项指标很明显。现在减了药感觉手腕疼的厉害,手也疼,不敢用劲,不能下蹲。打针也打了有一年多了,感觉针的效果还是很好的,但容易感染,可能是病的时间长,体质太差,我只打了正常人剂量的一半,因为减了药病情不稳定,上个月刚加成正常的剂量。可现在还是很难受。感觉我是按了葫芦起来瓢,真不知道怎么办好。希望我们都能顺利有个宝宝,一起努力。

小宝宝 发表于 2012-8-10 20:57 9 E) H; H7 I( ^* |( p
我的病情也控制的不好,一直都在正规的治疗,可就是情况不好。强的松吃了有三年了,原来是一片半到两片/每 ...
* ~8 l8 U2 i% W& V6 Q
唉同感啊!我强的松吃了快6、7年了,现在已经加到两粒半了,打针也7个月了,效果也不好
1 k/ h- O' {# l+ B. I希望我们能顺顺利利的好孕就好了

许晓淤 发表于 2012-8-10 21:14 9 Q0 _  A8 v; t& t, d' B; Z
唉同感啊!我强的松吃了快6、7年了,现在已经加到两粒半了,打针也7个月了,效果也不好) Y" q# |- X. `+ k. G
希望我们能顺顺利 ...

- ~4 s# z5 O6 b' C除了强的松和打针,还吃别的药吗

小宝宝 发表于 2012-8-10 21:41
: Y( Z" X% F5 Q  j7 F除了强的松和打针,还吃别的药吗
6 e. }2 u2 n, B: ?: v
还吃纷乐,刚吃两个月

为什么这病这么难攻克,医生们快点加快研究的步子。

大家一起加油!

小宝宝 发表于 2012-8-10 21:41
+ o$ F- [' l3 y( F# T% H4 W除了强的松和打针,还吃别的药吗
( h) a  e$ F! H% {
我打了半年,停爱半年。一天四片纷乐,该片,效果不好

没经验,帮不上忙.

lyhdl 发表于 2012-6-13 21:47 * E2 M2 }4 M- ]7 u: O* c
我想问下得RA的姐妹们,你们月经量少吗?是不是和这个病有关。因为从中医角度讲,这个病是由于血虚,气血不 ...

- X8 x, H& v* c' }  u+ I没有关系吧,我还是很大量,有时候还羡慕小量的姐妹

我9月13日开始用ysp,到现在差不多1个多月,感觉效果还不错,' d' l/ Q; n9 v* f
之前是打针+硫氮+纷乐,因为备孕医生给停了MTX," z2 N1 b* G2 A# V9 e
10月4日查血沉,降到了21(0~20)
, F9 z: A* T  f+ Y医生调整为每周ysp25mg,只吃纷乐,并减为每天2粒