爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[艾得辛] 服用艾拉莫德2周汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病史:6年
年龄:35岁
已用药:甲氨蝶呤、纷乐羟氯喹、益赛普、类克、甲泼尼龙、柳氮磺、艾拉莫德,目前用药:甲氨蝶呤、艾拉莫德
从6年前确诊为ra后,病情时好时坏,最好的时候类风湿因子140,最高的时候1800,现在基本控制在180-200,目前右手食指关节变形,早晨有明显晨僵,双手手指、手腕有中度肿胀疼痛感,症状到下午能缓解。
能用的药物基本都用了,益赛普和类克效果是好,但是价格实在太贵了,长时间用经济负担比较大,所以用了一年停了,前段时间医生推荐了艾拉莫德,我查了一下,这药还是比较有争议的,刚好这段时间手疼的厉害,想想还是试试吧,毕竟价格要比益赛普便宜多了。服用2周最大的感受就是胃部副作用大,每天都有明显的恶心感,没有胃口。昨天去医院复查了一下,医生说可能是甲氨蝶呤和艾拉莫德双重作用引起的,因为这两种药都有胃部副作用,所以昨天开了奥美拉错肠溶胶囊保胃(这药是保胃的药吗,盼病友告知),昨天早上开始晨僵现象消失,原来两只手的手掌、手指疼痛症状完全消失,双脚的疼痛感大概减轻90%,难道这个就是开始起效了吗,如果是的话这药的效果还是可以的,这个周末计划去抽血检查下肝功能和类风湿因子,到时候再跟大家汇报。
帮顶,如果状况一直稳定好转,应该是药效起作用了。等复诊后看看结果再说。

艾得辛MS起作用时间比较快,以后MTX能撤吗?

我怎么没什么反应呢?我目前吃的药和楼主一样,还多个激素和钙片,我吃起来既没有胃部不适也没觉得哪的疼痛多么减轻,我已经吃一个月了

看来这个药还是有效果,恭喜这么快就控制了。

医生也推荐我要用,我很关注,希望能看到好效果。

观注爱得辛使用情况,我也想用此药,谢谢楼主,继续观注。

san林 发表于 2012-6-13 11:46
艾得辛MS起作用时间比较快,以后MTX能撤吗?

我的医生叫我不要停mtx,至少目前还是要继续服mtx的,不知道如果稳定了以后能不能撤

woaiwoziji 发表于 2012-6-13 22:05
我怎么没什么反应呢?我目前吃的药和楼主一样,还多个激素和钙片,我吃起来既没有胃部不适也没觉得哪的疼痛 ...

我吃其他药也从来没有过不良反应的,就是吃这个不舒服,现在每次吃药都要吃胃药,不吃不行{:soso_e109:}

这该死的病服什么药都有很大的副作用,不是胃就是肝的,唉!{:soso_e135:}