爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 又一个活动期怀孕的,请支招。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      一直以为都控制得不好。益赛普打得也不是太正规则,效果不理想,越不理想就越不怎么想打。就这样也打了近8个月。但是指标一直都很高,
4 V( w. R( Y- u% H0 |1 o日期         血沉     C反应蛋白
6 u# C% v9 j- n: h2月05      49          13.4
# G  w/ J  r# }- J% E4月20      59          32.5; H) Q, e6 A5 r% N, U
6月13      57         55.4   
8 @6 p, `5 i5 y4 n4 y  |今天停经37天:孕酮77.93    HCG:10041.7      BC约到7月02日的  + Y% Z0 \# `5 T8 d
现在用药方案:早上激素两颗,纷乐早上一颗,叶酸一颗,钙片一颗,晚上纷乐两颗。' f3 G, A8 C& }+ z( D* d9 k- [- h
早   孕  症  状:早上吃的药,早餐都吐了。, o5 Z( a8 A2 _: M4 i1 i' a
这 几 天 症 状:膝盖痛死了。在家里休息了三天今天又突然好了很多。挂不到主任医生就主冶医生看的。建议用药:帕夫林吃起来,激素早中晚各一颗,纷乐四颗。。感觉量太大。。
0 z' s; b9 K  [1 v( w还是先按自己以前的吃一周看看,能不能缓解。希望能够顺顺当当的。。
5 ?  Z' P  }7 m$ m4 s有些问题想问已怀孕,已生育的RA姐妹:钙片还要一直吃吗?妇科医生说四个月后再补钙。# A  P4 H: n$ u5 m
                                                                激素早一片,晚一片吃好,还是早两片呢。。今天问医生,医生说早两片控制不好,就分开吃。
2 I4 ^, x8 F$ V1 l, J. X! Y                                                               
. V: }8 g4 }) P' h+ Q" O/ sBC单也没出来,也不知道倒底会怎么样。。担心呀,希望一切顺利,RA稍微温柔点。欢迎姐妹们经验分享和建议。
& z0 Q) P% O" s2 Z" S% h
孕酮和HCG都很好!但用药是不是有点太多量有点大,怀孕后症状会慢慢减轻的,我从怀孕前的激素一粒半减到现在的四分之三,情况都挺好,一起加油!

希望你怀孕后症状会缓解,加油哦

楼主我俩情况有点相似(不过我还没怀孕),我也是打益赛普近7个月了,血沉和蛋白控制的都不是很理想,我的益赛普倒是一直足量打的,但是期间只吃激素两粒所以效果不好,今天去问了另一个知名专家,她说我当初打针时应该吃甲胺三个月后再停到甲胺,那样效果会更好点。今天开始把纷乐(3粒每天)吃起来,激素两粒不变,阿法骨化醇2粒,下个月试试看看能不能怀上,我也很担心呢!看到你好孕了,希望你一切都好,放松心态,我们都加油!

LZ一直吃激素,钙片应一直吃吧!帕夫林我想孕期没必要吃,那个效果很小,能少吃点还是少吃点的好!

你孕前停药多长时间?

小M妈咪说激素在早上7点半左右吃是最好的,副作用最低,我的医生也是一直给我开早晨2个的,没有分开吃过。。

sarahkwan 发表于 2012-6-14 16:16 * E# q) o, H6 D3 H% @+ m) s
小M妈咪说激素在早上7点半左右吃是最好的,副作用最低,我的医生也是一直给我开早晨2个的,没有分开吃过。。 ...
; ~. K  \* o7 a4 P- y' C
我早餐都没那么早吃早餐,药都快九点才吃,看来得提前了。。。

笋芽儿 发表于 2012-6-14 15:42 , T7 z  P6 z6 n$ O+ V
你孕前停药多长时间?
, p3 \  v% L9 A0 C) y, v5 K
爱若华和MTX都有一年时间了,YSP是知道怀孕后才停

梦的起跑线 发表于 2012-6-14 08:52 1 u% U+ w# ~, h7 k! P% `! [
LZ一直吃激素,钙片应一直吃吧!帕夫林我想孕期没必要吃,那个效果很小,能少吃点还是少吃点的好!
" ]% y$ j7 T! U' R, o. h# F8 \" x- U
嗯,采纳意见。。