爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 复诊归来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年4月份第二次流产后,关节疑似复发,全身多处疼痛,包括吞咽处的关节疼痛(不知道那叫啥关节),张嘴疼痛,心情那个郁闷呐…去医院检查,除ccp>1600,其他都正常,医生开的小强每天2粒,赛能每天1粒(因为告之打算下半年怀孕),回去纠结了半天,也在坛子里问了姐妹们,思索再三,决定每天只吃小强半粒,现在差不多吃一周了,感觉稍微好点吧,虽然还是疼,也没感觉食欲变好,倒是变差了,没胃口,因为不放心,昨天又去的省立医院找的教授级专家咨询,她明确告诉我说小强每日10毫克以下都对怀孕无影响,甚至对于我这种两次流产的人来说还能起到预防流产的作用,赛能可以不吃,另给我开的辣椒碱软膏外用。回家就在脚上用了,没有一会儿感觉火辣辣的,整天都是,但的确不怎么疼了,看来是有效果的,至于能否消炎也管不了了,只要不疼就行,不知姐妹们用过这个没有,我是对布洛芬完全没感觉的,无论吃的还是外用的,没想到这辣椒碱还挺好,就是用完有些火辣辣的(弱弱地想起,这东西好像是减肥用的,以前看啥广告里有提到辣椒碱燃烧脂肪……)
辣椒碱我有用过,感觉是一种局麻醉作用,想不通大夫为何让你把赛能停了呀?不是说这个药纯度比纷乐还高点吗?坛子里有很多姐妹吃纷乐怀孕的!

我的医生也把纷乐给我换成了赛能,应该没事的

你的CCP很高,说明在活动期,容易流产

梦的起跑线 发表于 2012-6-14 09:11  辣椒碱我有用过,感觉是一种局麻醉作用,想不通大夫为何让你把赛能停了呀?不是说这个药纯度比纷乐还高点吗 ...

& z& f: g7 ?3 [) ^$ Q赛能才吃几天,应该还没起效吧,让我只吃激素,也可能是看到我没什么地方红肿(我从开始确诊到如今肿的时候不多,就是疼),再加上我又有过两次流产,可能是觉得我尽量少用药比较好吧,我也是担心药用多了会不会又出问题,真是麻烦

笋芽儿 发表于 2012-6-14 10:08  你的CCP很高,说明在活动期,容易流产

4 l% T3 O* k( V. z0 h: e不是吧,2010年到今年检查三次都是CCP>1600的,期间稳定后还停过将近一年药,难道流产跟这有关?怕怕…降不下来啊

但有些药还得吃,这个病如果没控制对胎儿也是有影响的!

同意楼上的观点,楼主现在吃什么药啊?要是还这么高,用药可能要重点才能降下来,有时候跟药量也有关的

梦的起跑线 发表于 2012-6-14 10:21  但有些药还得吃,这个病如果没控制对胎儿也是有影响的!
  c5 z4 ^, T/ m4 `$ \' @
又纠结了,问过小M妈咪,她的意思是可以只用激素,赛能有否影响不清楚,我想先用激素观察一段时间,实在不行就把赛能加上

笋芽儿 发表于 2012-6-14 10:24  同意楼上的观点,楼主现在吃什么药啊?要是还这么高,用药可能要重点才能降下来,有时候跟药量也有关的
: r- t, V8 B. f
我现在每天只吃半粒激素的,因为这次流产前我一直都处于稳定期,已经停药快一年了,除了左手食指远端关节(最早发病)有点弯,左脚趾有些不齐整,其他都没改变,这个药量可能是太小了