爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 指尖音乐

[热点] 类风湿因子超高,表示预后不良?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
指尖音乐 发表于 2012-6-14 19:52
我今年三月份确诊CCP也是阳性的,奇怪了,这次医生没让我检查CCP呢

这个应该是半年查一次就可以了吧

ccp高低对预后有点影响,但也不是绝对。

{:soso_e148:}{:soso_e109:}我的CCP1600呢,3个月复查还是这么多,一点也没少,也正是这个指标让我下定决心YSP治疗,等我足量治疗后再检查,我要看看这个指标到底有多厉害

enkenn 发表于 2012-6-16 18:27
我的CCP1600呢,3个月复查还是这么多,一点也没少,也正是这个指标让我下定决心 ...

{:soso_e127:} 希望像某些人说的指标没那么重要,主要看自身感觉,等你的好消息。

enkenn 发表于 2012-6-16 18:27  我的CCP1600呢,3个月复查还是这么多,一点也没少,也正是这个指标让我下定决心 ...

我的CCP>1600,从2010年到这个月初共检查过3次,一直是这个值,倒是类风湿因子降到正常范围内了,不知什么情况,说ccp高预后不良,总是让人心里有些发怵,等看你打YSP后的改变

医学总是在进步,不用这么担心吧.

糯米团子 发表于 2012-9-10 19:45
医学总是在进步,不用这么担心吧.

嗯{:soso_e128:} 给力正能量!

我类风湿因子是167,但血沉却很高,55

天赐厚爱 发表于 2012-6-14 15:54
我只在两年前确诊时查过ccp,当时是184,医生这两年就一直叫我查的类风湿因子,还好,从两年前的1450,已降 ...

你好,看到你的类风湿因子两年前一千多,现在降下来了  问一下你是用什么药降下来的?我的类风湿因子也到了1千多,不知该怎么办好。

小雨点点 发表于 2014-3-30 17:50
你好,看到你的类风湿因子两年前一千多,现在降下来了  问一下你是用什么药降下来的?我的类风湿因子也到 ...

常规用药就可以  如果说药名就是大家经常吃的那些   

慢慢地只要好转了指标都会降的