爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 我的世界怎么了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患了类风湿三年了,才想起会不会有很多跟我一样的人,某种意义上,我们也是一个团体呢?刚刚看了好几篇姐妹们发的帖子,还有那么多积极乐观的人儿,又开心又难过的过情绪又跑了出来,开心的是很多病友跟我一样态度都是积极的,心态也都比较平和了,难过的是我终究还是没能保住我的宝宝,而且与风湿无关的原因。
* m- G' R! f$ N: Y5 R, r& H5 l3 x& ]现在我好困惑,我确实不知道要怎么办了,我不敢告诉家人,朋友我正在经历怎样的心路历程,我不知道怎么面对他们,怎么面对以后。
- b$ C5 C2 e8 J/ O请允许我讲讲我现在是在一个情况吧。
. y) S: {( `( A6 [" e8 O; {6 Z看了那么多,我才知道原来我们能成功怀孕也是一件不容易的事情,我以前从来没想过自己的类风湿会对生育有什么影响,因为我的病情还是比较稳定的,也一直有接受正规的治疗,我的男友在跟我交往之前是知道我有类风湿的,他信誓旦旦的说要陪我一起面对,虽然我自己不觉得这个病会给我们带来不好的东西,但是他的决心让我觉得他就是对的人,我们寻寻觅觅,不就是为了找到那个能与我们同甘共苦,不离不弃的人吗?于是我们开始了交往,只几个月,他说结婚,我想还是多了解一下,对我们都好吧。我在婚姻这个问题上是比较保守的,我不希望自己有离婚的那一天,至少我会尽自己的努力将这种可能降到最低,他的事业做的比较好,对我也很好,我们打算要一个孩子,于是我们咨询了医生,因为我一直坚持正规治疗,病情比较稳定,除了左右手各有一个手指的中间关节有点肿胀,外观不太好看之外,都很正常,于是停吃甲氨蝶呤和所有口服用药,改从药物治疗换成了生物治疗,打了半年的以赛普,又打了半年的阿达木,手指都没消肿,其他地方也没什么变化,医生说虽然没有消肿,可是这些药物都在保护我的关节不受损坏,上个月我终于怀孕了,很开心,因为我们一直想要一个龙宝宝,本以为来不及了,就想还是顺其自然吧,没想到赶上了,本来是件大喜的事情,可是却发生了巨大的转折。我男朋友说,他的一个朋友有一位患类风湿的朋友,生了小孩之后病情恶化的很厉害,完全不能自理,一家人被小孩和产妇折腾得快疯了。。。。他不想这样,所以孩子不能要,瞬间,听他这么说我犹如晴天霹雳,这么突然就变成这样了,医生的话在他那里也起不了作用了,他甚至说医生是拿我在做实验,他就像发狂了一般,我害怕极了,可是,我不想因为这个伤害我们的感情,我觉得他需要冷静。我不想做一个不负责任的母亲,我想,即使当单亲妈妈我也不怕,我只要孩子健康就好,我做好了吃各种苦的准备,我甚至想到了出家。。。我想无论在艰苦,为了我的孩子,我会坚持下去。可是,他的态度越来越恶劣,我想到我的孩子有这样一位父亲是多么悲哀啊,还未出生就被他嫌弃,没有丝毫的父爱,一想到这些,我整天以泪洗面,却不敢告诉任何人,我一面独自伤心,一面告诉自己爱他就相信他,不会是那么绝情的人,我希望他能冷静下来,他是多善良的一个人啊,他连老家生活贫困,儿女能力有限的老人都慷慨解囊,怎么会对自己的孩子这样呢,我想不明白。。我们这样僵持了好多天,每天看见他眉头紧锁,听见他唉声叹气,我又委屈又心疼,这是我爱的人啊,可是他却对我这样,我好绝望。最后,我实在受不了这种煎熬了,我知道我这样的心情对孩子发育的影响是很大的,我不想在这么下去,我怕到时真的会生出有问题的孩子,那不是害了孩子一辈子么,我不能那么自私,于是,我妥协了。可是现在,除了做手术那天他关心了一下我,晚上就出差去了,半个月了,虽然每天有打电话,可是我感觉得出来他有些变了,他好像开始刻意和我保持距离,他真的是反悔了吗?我真的看错人了吗?我真的是他的拖累吗?感情连这点考验都经受不起吗?说实话,我好怕,我不知道怎么才能让自己去面对那样的一天,如果真的是这样,我还可以像正常人一样去生活吗?如果我接受别人,是不是就在连累别人?
7 }2 k8 X1 I' x% K( u, p  j
9 _) c% S6 c7 l7 b% s; b# z8 b如果是这样,我不想治疗了,我想放弃了。。我从未这样绝望过的感觉,来自深爱的那个人。+ b* l/ e; g$ f$ H- Q

% `- ]# o8 Q1 e1 j6 Q
先mark一下
5 o7 y( l5 ?" R& u6 O6 ~
7 z- c9 [9 T7 f" u
( ~, x% n- }8 Z/ }) i& N

首先深深地为楼主感到惋惜,就这样失去了自己的宝宝,要知道很多RA女多么辛苦才能怀上,其次又替楼主感到庆幸,因为这么快就能看清身边的那个男人其实给不了你幸福,果断地离开吧,为了你自己,好好治疗,下一站便是幸福。千万别把RA当作软弱的借口,RA选择我们,是要让我们变得更坚强

告诉你的男友那个朋友的朋友的太太生孩子后加重是个例 目前的医术完全可以将RA控制在正常生活的范围内 当然如果他退缩了害怕了 那么就放弃他 你应该庆幸自己还没和他走入婚姻殿堂 还有机会重新开始 RA病人永远要记住这个世界上最爱的人必须是自己 爱谁都不能胜过爱自己!

替楼主感到惋惜,为什么一点都不尝试就放弃,那是一个生命啊!!!对于我们RA女人来说能有自己的宝宝该多幸福啊~唉希望你振作起来,最起码要对得起自己,别想太多了

这样的男人不要也罢

看了楼主的故事感到很难过,对于我们来说怀一个孩子很不易,首先是停药这关能否顺利度过,然后还要挺过流产这关,男人不是能完全靠得住的,珍爱自己吧!

如果是这样,我不想治疗了,我想放弃了。。: H0 {4 ?- _4 S1 x0 y
你的身体不是你一个人的,想想自己的父母亲人,不要傻到拿别人的过错来惩罚自己!

听你的说法,他在你手术之后就出差,是故意安排的吗?这个行动很可疑,我觉得你应该找到原因,或者真像,千万别把自己蒙在鼓里,因为我们RA患者本就比较弱势,但我们不可以无理由的受制于人,如果他真的爱你,不论你有没有怀上孩子,不论你病情如何,他都会无时无刻给你关怀,他会积极地开导你,而不是给你压力和挫败感。

好可惜啊~我们RA妈妈要怀孕不容易啊,打掉宝宝对身体多伤害啊