爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 连我自己都不知道我是什么病了,浪费了太多的人力时间金钱

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
三月初,感冒以后嘴巴大面积溃疡(怀疑漱口水导致)+轻微外阴炎,然后左侧膝关节开始渐渐疼痛起来,3月28至今左侧髋关节,腰骶部,腹股沟都疼,腰椎劲椎左侧疼痛,四月初左眼略微发红发涩三天,左下颚淋巴肿大,五月初至今,右脚踝关节偶尔微疼。背部偶有疼痛,全身关节弹响,肌肉无规则跳动。胸口长了青春痘一样的疙瘩,以前也长,觉得应该无关。现在膝盖疼痛处隐约有大地龟裂的纹路,有点肿。有一天晚上肘关节痛醒了,有一天晚上耻骨痛醒了。
目前的症状就是:左侧肩膀酸痛,左侧髋关节痛三个月,左侧大腿根疼三个月,左侧腰骶痛三个月,肩胛骨旁的椎骨有痛点。脖子后仰难受。也就是说主要是腿疼无晨僵。没有消瘦,能吃能喝能睡。
当地三甲医院做了膝关节核磁共振说膝关节股骨髁内侧损伤,吃了美洛昔康片五盒,硫酸氨基葡萄糖,热敷无效,疼痛上移,四月底查血,血沉22,其余一切正常,类风湿因子4,c反应蛋白3.16.骶髂关节ct无异常。六月六号复查,骶髂关节炎一级,又查了血,查肝功正常,血常规正常,lgM、lgG、lgA、c3、c4全部正常,ESR15,CRP3。医生a说我是未分化脊柱关节病,吃了洛索洛芬+帕夫林+榴弹(现在每天六片),腿依然疼,医生b不认同,觉得片子拍的不好,就开了查血的,下午医生c上班,她说:如果病理症状如此典型,不可能查血各方面都正常,让我上北京协和。医生d是个老专家,看了两张ct以后坚持说我不是as。
无奈请假回家重新全部检查了
六月13日查:HLA-B27阴,SR24,CRP0.17
双侧髋关节组成骨信号及形态未见明确异常,关节间隙正常,关节囊未见明显积液。
双侧骶髂关节组成骨信号及其形态未见确切异常,关节间隙未见明显狭窄,关节面光整,邻近软组织未见肿胀。
腰椎3、4椎体见许莫氏结节形成,腰1-骶1各未见膨出或突出征象,腰骶段椎管未见狭窄,脊髓圆锥及马尾神经未见异常。
吃NSAIDs无效,医生给我开了曲马多+硫酸氨基葡萄糖,没有说我是什么病。
那我到底为什么痛,腿痛了三个月。髋疼的走路都瘸过。
不是RA最好了,,全面检查各关节也无异常,,可能很快会好的..  但不知什么原因造成这种状态,确实纠结.

想要确诊还可以穿刺检查,我听你叙述象AS,但是那个医生又说不是。不行你就穿刺检查吧!穿刺也不是一次就能确诊的,我认识个人穿刺2次确诊类风湿。确诊以后就赶快积极治疗,早确诊早治疗早好!

听说穿刺有些疼,但你挺住啊!穿刺最容易确诊!比你这么多次检查 多次花钱浪费时间强多了!

简单DE幸福 发表于 2012-6-15 11:08
不是RA最好了,,全面检查各关节也无异常,,可能很快会好的..  但不知什么原因造成这种状态,确实纠结.

你觉得会是ra么?我也不愿意啊不想得病

woaiwoziji 发表于 2012-6-15 11:28
想要确诊还可以穿刺检查,我听你叙述象AS,但是那个医生又说不是。不行你就穿刺检查吧!穿刺也不是一次就能 ...

你见过的那两个人是哪里疼啊?也是查血神马的也查不出来么?

你6月份查的好勤哦,6月6日查完13日又查。
医生说一个礼拜的血液指标查不出变化的,就算是RA的话,一个礼拜的血液也不会产生很大的变化的(我看病的这里的三甲医院的医生是这么告诉我的,正确与否我不知道)

我的症状也和你很像,但是我真的是什么血检查都正常…

我去了很多医院,基本大医院的医生没说什么病。有医生说免疫系统出问题就是。

我症状没有楼主严重,就是全身关节游走性疼痛,查了N多次也是正常,让我郁闷不已。骶髂ct一次就将近一千块啊。