爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃甲氨蝶呤恶心,有什么好办法吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在没到吃甲的日子,药还没吃呢,就感到恶心的难受。都吃了条件反射了,康友们有什么方法吗?
我是晚上吃的,然后吃前反正吃些也容易消化的食物,,,吃完后吃些水果,反正是自己喜欢吃的东西,这样会好一点点,然后接下来两三天也这样,尽量吃些容易消化的和自己喜欢吃的,,,慢慢会好些的,,刚开始的一两次。我整天想吐哦。。。现在好点了。。。难受还是有的。。。

谢谢猪猪,我原来中午一次四片,反应比较明显,现在改为中午吃两片,晚上吃两片,感觉反应小多了。只是一到这个时候就感觉恶心,可能是心理作用更大些吧。

同感,我也是一到该吃药的那天就恶心,心理作用太大了。

呵呵,都是一个战壕的{:soso_e181:}

跟叶酸颜色差不多,把它想成吃的这个心理就好受些

我服用4片很好,5片感觉胃部不舒服,分开吃应该是个办法,不知道是否影响疗效!

这一类对胃有损伤的药,最好是饭后半小时服用

索拉 发表于 2012-7-1 19:43
我刚开始吃的时候也是的,条件反射,那时候我是晚上吃的,正好看江苏台的“非诚勿扰”,当时就恶心,后来停 ...

我也有这种反应,当时恶心是正和一个网友聊天呢。现在一看到她的头像就恶心,弄得我都不敢上QQ了

讨厌吃这个,看见和想到这个字眼,我就喉咙不舒服