爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 萝卜森林

[甲氨喋呤] 吃甲氨蝶呤恶心,有什么好办法吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
suantianapple 发表于 2012-6-29 19:47
讨厌吃这个,看见和想到这个字眼,我就喉咙不舒服

同感,刚开始时候就是不敢吃,下了很多次决心才服上。

我刚开始吃的时候也是的,条件反射,那时候我是晚上吃的,正好看江苏台的“非诚勿扰”,当时就恶心,后来停了几周,改成早饭后吃,恶心的感觉好了很多,一直坚持这种吃法,谁知再看“非诚勿扰”的时候,只要听到那里面灭灯的声和嘉宾退场的音乐都会恶心,试过几次都是,后来就把这个节目戒掉了。

还有这种反应的呀,呵呵

我吃4颗就会有反应,3颗就可以.吃4颗年代时候我就吃好药喝红糖姜茶,对于我来说是有效果的,嘿嘿,我也是从论坛里得知的

索拉 发表于 2012-7-1 19:43
我刚开始吃的时候也是的,条件反射,那时候我是晚上吃的,正好看江苏台的“非诚勿扰”,当时就恶心,后来停 ...

哈哈。很理解很理解。不过被你讲得很搞笑。

萝卜森林 发表于 2012-7-3 08:21
我也有这种反应,当时恶心是正和一个网友聊天呢。现在一看到她的头像就恶心,弄得我都不敢上QQ了

是的。当你看到一样东西跟看到绿头苍蝇一样的。那就得赶快避开它。否则。真的很难受。我有同感。

试了几次,身体都没发接受,吃了太恶心了

我也是,一想到要吃甲氨了就会恶心。现在医生让我每5天吃2片。都成条件反射了!

诸位,可以改用肌注甲胺,以减轻反应程度。但是,想要没有反应是不可能的。胃也会不舒服,但是较之口服要好一些。至于疗效,据医生说,没什么区别。不直接刺激胃,恶心难受会减轻一些。

我吃4颗就会有反应,3颗就可以.吃4颗年代时候我就吃好药喝红糖姜茶,对于我来说是有效果的,嘿嘿,我也是从论坛里得知的

不错,试一下