爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: naimei

[中年30-50] naimei的病例(十几年来一直三甲医院正规治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主来氟米特和MTX在白细胞正常的时候都是一起吃的吗?, {% g9 {. w# f' P- w
最初严重的时候,和现在控制病情用量,来氟米特都是吃几粒呀。
2 w+ j! N. j4 Y8 m% V/ F) s5 ~% ?
8 D8 M  A& {1 c我现在只吃诺美芬(止痛片)1天两次,一次一粒! g) s6 d( E4 z- }6 C
来氟米特一天一次,一次一粒。8 o! Q3 b2 e3 t
痹祺胶囊一天三次,一次四粒。; I- W$ W0 _* s9 _+ ^" A5 ~

2 s6 R! m/ L& u7 f; ^, z是不是药用量小,所以病情始终压不住呀。! \! T$ g3 B2 y0 {% @
6 Z1 p( ^; u+ X5 s. l2 X
最最不愿意进医院,所以有时候想是不是自己每天加服一粒来氟米特呢?

简单DE幸福 发表于 2012-6-18 17:57
& L1 k6 a3 C: a+ R; \1 s" c* f楼主来氟米特和MTX在白细胞正常的时候都是一起吃的吗?* X2 P2 |+ l: }# r
最初严重的时候,和现在控制病情用量,来氟米特都是 ...

3 C0 s1 V8 N9 x: I- U氟米特和MTX在白细胞正常的时候是一起吃的,MTX一周4颗,来氟米特每天1片,纷乐每天2颗,早晚各一。这个量我维持了差不多2年,也是控制的很好的2年。
% s1 D3 @* @/ b% `5 K0 j
8 e6 y- Z" d2 ^8 |0 [; C你想加药量最好遵医嘱,自己不要随便加,医生给你开药肯定有他的考虑的。

我从发病到现在1年半了,一个拇指就是肿着,没消肿的迹象,也没压痛,目前停药中,打算生小孩,就吃甲氨蝶呤,不知道有没影响

这种病还是在医生的指导下停药好,欲速则不达,再说甲胺停了三月才能怀孕,祝您如愿

naimei,你的病历是早期诊断早期正规治疗的最好例子了{:soso_e128:}
' O& i* V7 y9 m* r- N那个正清你一直坚持吃着,我记得以前是正清风痛宁后来改的缓释片,你觉得缓释片有什么优点?

霁月 发表于 2012-6-20 14:31 + r) Z: y# C5 o
naimei,你的病历是早期诊断早期正规治疗的最好例子了
, h/ U- O$ x/ ?: y. ?那个正清你一直坚持吃着,我记得以前是 ...

$ D/ ?) I: T/ l6 k8 W/ Z中间停过2年的,因为白细胞下降,医生让停了,这个月才加上的。
* M6 _2 \) D( Y+ d缓释片副作用相对要小一些,不容易出现皮疹,以前没吃缓释片的时候出现过皮疹。

非常好的一个病历。写得也特别清晰,威武,祝更好~

不错,楼主很坚强!祝福您,希望越来越好!

{:soso_e128:}谢谢楼上鼓励!3 {' U: {4 G! n/ ~  Q) J+ K& N; M
昨天陪儿子在楼下操场骑自行车,转了几个圈圈,标准的400米跑道啊,累死我了,小家伙可高兴死了。当了一天全陪,上午看电影,下午晚翻斗乐、做手工,晚上还陪练车,我的脚底也痛起来了,还好今早都还好好的,也不痛。

暴暴熊 发表于 2012-6-20 09:42
( ]* G% n% X; u; _/ ^9 d" a我从发病到现在1年半了,一个拇指就是肿着,没消肿的迹象,也没压痛,目前停药中,打算生小孩,就吃甲氨蝶呤 ...

5 a% A6 u1 _- V/ ^2 I0 ?要小孩的话,MTX 是必须停掉的,同时要服用叶酸