爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教各位康友,去三甲医院做ra检查需要几天时间?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是这样的,我也算是老病号了,ra14年。大概10年前在浙二确诊的ra。。。。各种方面的原因,没能好好对待ra。。。。结果的结果,是可想而知的了。那时候自己太年轻了,家里也确实太困难了,农村的家庭,一年的收入,还不够我去一次医院的。我以为放弃是最好的解决,我以为自己也就这样一辈子算了。。。。。。但年纪越大,越不甘心。

最近在爱康之后,对未来生活憧憬越来越强,特别是看到ra妈妈和ra准妈妈的时候,会给我很大的鼓励,想要有一个宝宝的愿望,让我有想把它变成现实的冲动,但好多好多困难,总是让我犹豫摇摆,会因为论坛一篇高兴(好消息)的帖子有信心了,也会因为论坛一篇(不好消息)的帖子犹豫了。。。OMG,好复杂的心态呀,自己都不了解自己了。。。

白话这么多,还是说点要紧重要的。准备去三甲医院做个检查,这么多年了,都没正规去查过数据。这么多年没去医院了,不知道去医院做个检查要几天时间。因为我要事先了解好,才能决定在网上挂哪天专家的号,也要决定订几天的宾馆,好几百的住宿,一定要算计着用才行。大概有下面这些问题,请知道了解的康友帮帮忙哈。。。

1  ra全套化验检查结果几天会出结果?
2 浙二医院专家号容易挂吗?需要提前在网上挂号吗?
3 大概要带多少钱?(化验+药  大概要多少?)
4 医保是不是看门诊一分都不会报的?(我是浙江的,ra还不属于特殊门诊,特别伤心。。。)

可能还有问题,但一时想不起来了。。。。(最近想的头都大了)。。。。先谢过大家了。

理解你
只是不太清楚,帮顶~

全套检查当天下午3点就出来了,可能200左右吧?医保这方面我不太懂

woaiwoziji 发表于 2012-6-15 21:40
全套检查当天下午3点就出来了,可能200左右吧?医保这方面我不太懂

非常感谢。。。

全套化验中的血常规等当天会有结果,类风湿因子、血沉等大概三天,抗体类的大概五天。
所以最好是先挂个普通号,开一些必要查的项目,如:类风湿因子、血沉、C反应蛋白、血常规、肝肾功、抗CCP等。早上挂号后直接去查体。
然后再看最后全部能取单子的时间是哪一天,确定好那天后去医院前台预约挂号那天的专家号。

全套的话要一个礼拜,你看了医生就知道了,关于挂号问题你可以拨打114或12580寻求帮助,祝你早日康复

我是河北石家庄的,我在河北省三院查的,血沉,类风湿因子,C反应蛋白,血常规,肝功能,抗CCP,都是大清早抽的血,下午三点取结果。。(可能是我去的点对,省三院只有周三一天查抗CCP,我去的那天刚好是周三)。各地情况不同,楼主想去哪家医院,最好电话确认一下。
还有要抽血,头天晚上10点以后,就不能吃东西喝水了,楼主记得哦。

1、先电话预约周一的普通门诊
2、提前周日下午去住宾馆
3、第二天,周一看门诊开检查单,化验血
4、化完血后,电话预约下一周以后的专家门诊,因为化验单全部下来要一周
5、化完血后回家
6、下次来看专家时取化验单
7、这样比较省钱
8、化验全部费用要800--1500左右
9、化验项目:

血沉,类风湿因子,C反应蛋白,抗O,  尿常规,乙肝三系,血常规,肾功能,肝功能,抗CCP,AKA,APF,基因HLA-B27阴性,双手X光,补体,凝血,抗核抗体     抗dsDNA抗体     抗P蛋白抗体     抗组蛋白抗体     抗核小体抗体     抗CENP-B抗体     抗RO-52抗体     抗JO-1抗体     抗SC1-70抗体     抗SSA抗体     抗SSB抗体     抗SM抗体     抗nRNP抗体

健康宝宝 发表于 2012-6-17 11:33
全套化验中的血常规等当天会有结果,类风湿因子、血沉等大概三天,抗体类的大概五天。
所以最好是先挂个普 ...

很详细,谢谢宝宝。

笋芽儿 发表于 2012-6-17 12:44
全套的话要一个礼拜,你看了医生就知道了,关于挂号问题你可以拨打114或12580寻求帮助,祝你早日康复

谢谢。。。