爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 类风湿愈后良好,正在享受生活~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       得类风湿四年半,西药和激素吃了三年多,中药喝了四年,如今我停药很长时间了,一直没有复发过,现在唯一吃的药是爱乐维(复合维生素而已啦,我正掰着手指头算日子等着怀孕呢)。

得病的时候,我被人架着才能走路,穿袜子、梳头发这种事情都无法自理(真是够不着啊),现在,我每周都要绕着颐和园昆明湖走一大圈(2小时左右),刚才逛街走了三个小时,买了一条漂漂的裙子,和两双半高跟鞋(自从得病后,我四五年没穿过裙子啦,一直都是平底鞋度日)。前些年因为吃激素,又没办法运动,体重从一百零点涨到了145斤,现在顺利减到120斤,身体和精神头儿都特别好,记得我得病的时候人家问我40几啦?孩子上高中了吧?现在新同事猜我20多(嘿嘿,都36岁的女人了,还爱听人忽悠)。

得类风湿的病友们,打起精神来,我也曾经想过,自己是不是好不了啦,网上看的可都是负面消息,可朋友们,大家想一想,类风湿好了的人,大家都各自享受生活去了,还有几个上网说病情的。

激素是有希望停掉的(我曾有过希望——失望——绝望——重拾希望——实现愿望的过程),甲氨蝶呤是有希望停掉的(我也曾经怀疑过自己停不了),中药也是有希望停掉的(四年的中药啊,我就是那装药的罐子),停药后也有希望维持健康的状态。

我想把自己恢复健康的例子讲给朋友们听,其实得了类风湿不完全是坏事,你可以反思一下自己的生活方式:是不是平常不注意自己的身体?是不是爱生闷气?是不是生病扛着不吃药?是不是身体锻炼不够?是不是精神、工作、家庭压力大?如果是的话,从今天开始,改变自己,一切都不晚。我们得了类风湿,但我们改变自己了,这何尝不是老天在教我们一些正确对待自己的方式,以后我们就可以避免得其他的病了。

有信心、有希望,享受每一天,包括我们得病的每一天,细细地感受家人给我们的照顾和关爱,细细地感受自己通过改变生活状态而获得的每一点每一滴身体的改善。

祝我们的病友早日康复。
为你高兴,回归正常人的生活。不过冒昧问个问题,7年多的时间,你的关节有变形吗?

得病四年多,我的关节没有变形(X光片显示右手腕关节缝隙略狭窄,但是用眼睛看不出来)。没有变形的原因是我在类风湿的最早期,就用了对症的药,把病情控制了。确诊及时、治疗及时,所以骨关节没有变形。我最初发病的时候是全身关节发作的,一两个星期内,从右腿膝关节肿大开始,到左腿关节肿、手指手腕脚腕全都肿了,基本走不了路,后来是颈椎直不起来,只能歪着脖子。我去协和看骨科,大夫直接建议我去看风湿免疫,比较幸运的是,因为一下子发得比较重,大夫直接给我用了对症的药,美卓乐(激素)、爱若华(免疫抑制剂,后来改成甲氨蝶呤)和乐松。开始的时候,我不敢相信自己得了这个病,也不敢吃药,因为药品说明上那么多的副作用。但我没犹豫太长时间,两三个星期内开始规范的西医治疗。我认识的很多病友,骨关节变形很多都是因为错过了发病初期的治疗时机。其实药物反应并不那么可怕,我每个月都抽血做检查,监测肝胆肾影响和病程的发展,后来,我又去了正规的中医院吃中药,通过中西医结合治疗,我没有去小医院,因为不能保证那些医院号称“纯天然”的药方里都加了什么。正规医院的药物治疗、好心情、适量运动,所以我的关节到现在没有变形。得病过程中也有血管炎、周围神经炎、关节肿大的发生,但现在都好了,谁也看不出我得过类风湿。

跟你学习,有过吃甲安喋林白细胞低的吗,有没有停过

多希望每天都能听到这样好消息,对我辈是莫大的鼓舞啊!祝福楼主!

中医是在哪里看的呢?主要成分可以说下吗?

祝福平安叶子控制的很好,我也很郁闷,目前没有确诊

四年半了,只有疼,没有红,肿,关节正常。到目前没有吃药,好像比以前症状减轻了,郁闷

mingyun 发表于 2012-6-16 10:35
四年半了,只有疼,没有红,肿,关节正常。到目前没有吃药,好像比以前症状减轻了,郁闷

症状轻了怎么还郁闷呢???{:soso_e114:}

郁闷的是,是RA好了呢,还是RA暂时缓解,也许根本不是RA,