爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿愈后良好,正在享受生活~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你给了我莫大的信心,谢谢

woaiwoziji 发表于 2012-8-10 22:33
嗯,我是08年年末全身瘫痪,09年5月份站起来的,不过2010年夏天吧 ,最后能走的时间点了,这些年一直在家 ...

{:soso_e112:} 久坐,久卧都比较伤气,让人行神容易倦怠。建议身体感觉好的时候适当活动,适量的运动对保持心肺功能,关节肌肉力量,整体身体素质,精神状态都是有裨益的~祝早日康复{:soso_e176:}

skywalk 发表于 2012-8-11 00:51
久坐,久卧都比较伤气,让人行神容易倦怠。建议身体感觉好的时候适当活动,适量的运动对保 ...

嗯,久坐胖了,肉倒是没肌肉萎缩,全都不同幅度的胖了,小腿和小胳膊胖的最少了!大腿肉因为常年不走,一坐下,那肉松的啊,很胎外,以前一坐,腿的肉很紧。

skywalk 发表于 2012-8-10 00:56
我曾经一度也病得很重,瘫痪过两年,有四年时间完全不能出门。全身剧痛,关节滚烫,肿得象篮球一样,低烧 ...

这两天在外地出差,一回来才看见您的故事,眼泪都流出来了,为您心疼,也为您的好转而高兴。以前我也曾做过轮椅,手拿不了东西,现在我都好了。“只有曾经生活在地狱里,才能觉得活着的每一天都是天堂”。我也象您一样,坚信只要正规治疗、保持乐观积极的心态、积极锻炼,病情是可以控制的,最起码咱生活要能够自理。感谢版主们给我们这个交流的平台,让我能够认识这么可爱的病友,您的故事鼓励了我。

woaiwoziji 发表于 2012-8-10 22:33
嗯,我是08年年末全身瘫痪,09年5月份站起来的,不过2010年夏天吧 ,最后能走的时间点了,这些年一直在家 ...

能走还是走走吧,如果能够找到地方温泉游泳,去游泳吧(水温高点的)。或者在家里跳跳舞,跟着健身操比划比划也行,我推荐郑多燕的健身操(韩国人,网上有下载的,我们单位50多岁大姐都在练,节奏也挺好的不会太土气),挺锻炼人的,动作简单。要是觉得都做完强度大了点,可以少做一点,但一定要锻炼,我一个病友是跟着公园的大妈跳舞,把身体练好的。

爱可乐abc 发表于 2012-8-10 23:57
你给了我莫大的信心,谢谢

在开始犯病的两三年时间里,病情一直控制得不好,当时也很迷茫。后来该吃吃、该玩玩,每天乐呵呵的,病情反而以我想象不到的速度,很快好转。希望您能坚定信心,多运动好心情,早日康复。

太鼓舞人了。女儿,你要向这位姐姐学习啊!

平安叶子 发表于 2012-8-11 16:35
这两天在外地出差,一回来才看见您的故事,眼泪都流出来了,为您心疼,也为您的好转而高兴。以前我 ...

“只有曾经生活在地狱里,才能觉得活着的每一天都是天堂”。
--------------------------
这句话说的真好!~

我们曾经生活在地狱里,现在我们再也不想回去了,因为那里实在不好玩。

现在我们要把生活中的每一天都过的好好的,正规治疗、正常生活、享受生命、宽容待人、淡然得失、心情愉快,每一天过的都象在天堂。{:soso_e176:}

平安叶子 发表于 2012-8-11 16:43
能走还是走走吧,如果能够找到地方温泉游泳,去游泳吧(水温高点的)。或者在家里跳跳舞,跟着健身操比划 ...

软组织怎么样都无无所谓,问题是关节缝隙变得很窄了吗???

我可能控制得早点,除了手腕关节缝隙略狭窄以外,别的都还好,肺可能受些影响,弥散功能有点减退,我想,如果我不运动的话,会不会关节和肺的功能更退化呢?运动可以促进关节液的更新与流转,对保持关节软骨的营养,排除代谢产物很重要。如果身体受限,那咱就走路,开始少走点,慢慢多走,我有一个锻炼的方法,是逛商城,,累了就找地儿坐坐,也不枯燥。