爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿愈后良好,正在享受生活~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
平安叶子 发表于 2012-6-19 16:35
为了咱的好身体和幸福生活一起加油吧。停药或减药的事情,还是听大夫的,慢慢来。

想问一下叶子,您在协和医院董振华大夫那里治疗时,是电话预约的还是网上预约,得提前多长时间啊,还是排队领的号呢?

羡慕楼主,真好运。希望大家都有这份幸运。

羡慕楼主,真是好运气。

羡慕楼主,祝福~~

秋风瑟瑟 发表于 2012-8-6 12:54
想问一下叶子,您在协和医院董振华大夫那里治疗时,是电话预约的还是网上预约,得提前多长时间啊,还是排 ...

董大夫的号特别难挂,我看病的那个时候,普通的专家号是基本不想了,每次都是挂300元的特需,开始特需号要早上6点排队就可以,后来连早上4点去都挂不上。网上预约我没试过,电话我根本打不过去,太火了,等我打通号就没了,我倒是听过有病友挂上他的电话预约号的,但那位病友是一开始放号的时候,就不停的拨号,刷了一个小时,才挂上最后一号的。我停药很长时间了,不知道现在挂号形势怎么样。董大夫是难得的好大夫,医术和医德都特别好,对于曾在他那里看过病的老病号,他会在“好大夫”网站里的个人网站上给大家解答疑问,为了方便外地病人,有时直接根据病人给的数据指标和表现在网上调药方。(新病号是不接受咨询的,大家请理解,老头特别辛苦,每天都在协和出诊,病人非常多,经常看他中午耽误吃饭)。生病的那时候,我是每个月去看董大夫一次,最多给开俩星期的药(医院规定限制的),两个星期后找别的小大夫抄药方吃药就成。中医是个慢活儿,还要坚持,如果有的病友在异地求医不太好坚持,建议最好在当地寻找好中医。另外,董大夫是中西医结合的,我在吃中药的同时,也吃着西药,建议病友别光靠中药,西药也要根据情况服药。

为楼主高兴,祝福。

我是在病后整整15年后才正规治疗,错过了最初的治疗期,导致许多关节变形,想来实在是太遗憾了。

正规治疗两年,现在恢复的不错。每天散步一小时,用哑铃锻炼一小时。

其实RA真的不可怕,只要坚持正规治疗,除了少数极严重的外,大部分都能控制的很好,完全能正常的工作生活,家庭事业一点不比旁人差。

从今天开始,改变自己,一切都不晚。我们得了类风湿,但我们改变自己了,这何尝不是老天在教我们一些正确对待自己的方式,以后我们就可以避免得其他的病了。

平安叶子 发表于 2012-8-8 09:30
董大夫的号特别难挂,我看病的那个时候,普通的专家号是基本不想了,每次都是挂300元的特需,开始特需号要 ...

谢谢,谢谢叶子,我本打算这两天就去找董大夫看病的,可是打电话预约时已经约到11月6号的了,因为前些日子在网上查询时,说是提前一到三天就可以预约,就现在来看得提前三个月就得约了,那打电话火的程度就是提前三个月也很难约到,网上预约的也都约满了,去排队挂号吧,听朋友说特别难,就怕凌晨去都挂不上,我是河北保定的,不算太远,但也不方便,真是犯难了。在当地也很难找到比较好的中医。对了,叶子去看之前,提前做好什么检查没有?

平安叶子 发表于 2012-6-18 13:27
我停药时,类风湿因子是阴性,血沉是十几,C反应蛋白正常了,血小板300多点。而且这种状态保持了三四个月 ...

我也是血沉和C反应蛋白高,其它都正常,因为这两项高,左膝关节和右踝关节一直肿着,消不下去,吃药又吃坏了肝,找不到适合我的治疗方法