爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿愈后良好,正在享受生活~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
skywalk 发表于 2012-8-8 09:46
为楼主高兴,祝福。

我是在病后整整15年后才正规治疗,错过了最初的治疗期,导致许多关节变形,想来实在 ...

好威武,向你学习

我们都会有这天的。祝福我们的明天,回归工作岗位。打倒类风湿。

秋风瑟瑟 发表于 2012-8-8 10:37
谢谢,谢谢叶子,我本打算这两天就去找董大夫看病的,可是打电话预约时已经约到11月6号的了,因为前些日子 ...

去董大夫那儿看病之前,曾在别的三甲医院住过一次院(因为类风湿每天下午发低烧37.5度左右),当时检查项目太多了,包括手和膝盖的X光,脊椎的X光,还有红斑狼疮、强直、干燥症、风湿、类风湿等等的检查,骨密度的检查,还有肺呼吸功能等等的检查。最后董大夫重点看的是我手和膝盖的片子,还有血小板、血沉、类风湿因子、C反应蛋白几点,而且要求我每月做血常规、尿常规、肝肾功的检查,因为咱吃的西药可能会对肝肾产生影响。别的也没啥了。祝早日恢复健康。

为楼主高兴,祝福。

我是在病后整整15年后才正规治疗,错过了最初的治疗期,导致许多关节变形,想来实在 ...

也为您的好转高兴,希望咱们的日子都越过越好。

大人物 发表于 2012-8-8 10:45
好威武,向你学习

{:soso_e182:} 共同学习,祝你我,祝这里的所有朋友身体越来越好,早日彻底康复。

平安叶子 发表于 2012-8-8 21:28
也为您的好转高兴,希望咱们的日子都越过越好。

{:soso_e182:} 一定会的。

为楼主高兴,祝福。

你真的好厉害啊,我12年了,也是最近正规治疗算是3个月了吧!你还能恢复的那么好,散步一个小时呢?我走路几步就完了。

平安叶子 发表于 2012-8-8 21:25
去董大夫那儿看病之前,曾在别的三甲医院住过一次院(因为类风湿每天下午发低烧37.5度左右),当时检查项 ...

谢谢叶子!

woaiwoziji 发表于 2012-8-9 01:10
你真的好厉害啊,我12年了,也是最近正规治疗算是3个月了吧!你还能恢复的那么好,散步一个小时呢?我走路 ...

我曾经一度也病得很重,瘫痪过两年,有四年时间完全不能出门。全身剧痛,关节滚烫,肿得象篮球一样,低烧几年不退,班也不能上,工作也不能做了。非常绝望,想死的心都有。当时,当地的小医院不知道用MTX,只有激素,因为害怕导致的股骨头坏死,我拒绝激素,用中医治疗,结果病情一路加重。发病两年内大部分关节骨质破坏,发生变形,导致功能障碍,肌肉萎缩。整个人就是一形销骨立奄奄一息半死不活的废人了。

后来在漫长的十来年里,病情反反复复,虽偶有一点好转,但从未真正控制过,总的来说,人非常痛苦,病情在不断加重,疼痛和折磨就是每天全部的内容,除了病床和小小的房间,哪里也去不成,走到户外看看蓝天绿草都是奢望啊,什么叫生不如死,我算是体验到了,地狱也不过如此吧。

后来08年才看到爱康这个网站,知道了什么是正规治疗,从可乐那里买了爱诺华吃了一年,后又转用MTX,效果不错,很快控制住病情。以前花了钱无数,病越来越重,现在小小一瓶MTX就功效显著,真让人感叹,如果早点有机会得到正规治疗,我的情况一定会好的多,不像现在全身关节都被摧残遍了。

两年MTX后,身体感觉良好,以前没有止疼药早上都疼得起不了床,现在已经一年多完全不用止疼药了。为了弥补RA对我自由造成的禁锢,全国各地到处旅行,到处去看,看看山,看看水,看看人,感觉自由的感觉真是什么都不能比拟的。为了发展,开始创业,每天在外到处跑,火车汽车,很辛苦,但感觉很好,觉得自己成了一个融入社会,重新回到人群中的人。几天前,路上偶遇一以前同事,在他们想象里,我应该早已沉湎病榻不能自理了,见我好好的在街上奔走,大为惊讶~

现在回头看,当时以为真是天塌了的事情,那么难的状况,居然也迈过了这道坎。看来人的体质和精神真的有时候比自己想象的要坚强,不是那么容易被彻底打倒的。虽然短时间内看似乎RA肆虐,但长远来看,最终的胜利者一定,一定会是意志坚定,充满信心的我们!

祝福你早日恢复健康!祝福论坛里朋友们生活越来越好!共勉!

skywalk 发表于 2012-8-10 00:56
我曾经一度也病得很重,瘫痪过两年,有四年时间完全不能出门。全身剧痛,关节滚烫,肿得象篮球一样,低烧 ...

嗯,我是08年年末全身瘫痪,09年5月份站起来的,不过2010年夏天吧 ,最后能走的时间点了,这些年一直在家里,膝关节缝隙非常窄了了,周二复诊大夫说我骨结构已改变,长远看来是得做置换手术,目前能用自己的腿就用自己的。其实从腿发病我就是很偶尔才出去,就是出去玩也是偶尔的,基本都是在家里。08年年末至09年5月份是躺着,09年5月份至今是一直在家里坐着。