爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿愈后良好,正在享受生活~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mingyun 发表于 2012-6-16 10:35
四年半了,只有疼,没有红,肿,关节正常。到目前没有吃药,好像比以前症状减轻了,郁闷

也要坚持看医生,希望控制得更好

简单DE幸福 发表于 2012-6-17 10:18
楼主,是不是急性发作的类风湿比慢性的好治愈呀。。楼主有这方面的治疗经验吗?很想知道楼主这几年都是怎么 ...

通常都是急性比慢性好治疗

楼主要抓紧时间怀孕,还有楼主虽然控制的很好,但也不要放松警惕,要保暖,要注意休息哦

丝丝 发表于 2012-6-16 10:18
跟你学习,有过吃甲安喋林白细胞低的吗,有没有停过

我吃甲氨蝶呤白细胞没有低过,以前看病友也低过,好像大夫给换了其他的药。我吃甲氨蝶呤也就一年多的时间,之前都是吃爱若华的(来氟米特),但是爱若华后来控制不住病情了,还是甲氨蝶呤更适合我。

笋芽儿 发表于 2012-6-17 12:09
楼主要抓紧时间怀孕,还有楼主虽然控制的很好,但也不要放松警惕,要保暖,要注意休息哦

谢谢笋芽儿,我这四五年都没穿过裙子,就前两天刚买了一条,准备热点的时候偶尔穿穿。这几年也基本没吹过空调,单位里和家里人都特别照顾我,一般我在的时候,大家都不开空调,40度的高温啊,都变仙人掌了。以前睡觉,夏天也是长袖的家居服和长裤,裤子要紧腿的,不然胳膊和腿都要疼,自己也觉得凉。今年身体好了,自己自然就不怕冷了,穿睡裙睡觉就没问题了,车上或单位里开空调,也不怕了(我也准备了空调衫,随时披上)。笋牙说得对,我一定注意保暖。

笋芽儿 发表于 2012-6-17 12:07
通常都是急性比慢性好治疗

感觉上,大家对急性病的重视程度要比慢性要高,接受治疗会更及时、更规范,我想这也是急性比慢性好治的原因之一吧。比如我,要不是完全走不了路,大夫给我打激素针的时候,我肯定不干。我想我病控制得不错,跟我及早开始正规治疗关系很大。这几年,我的全副身心都在看病和锻炼身体上了,另外,心情保持得不错。在我病得走不了路的时候,我老公跟我说,人身体的自愈能力是非常强的,你就把生活和心态调整好,按时吃药,人自身会向好的方向调整。
    我有个病友姐姐类风湿也好了,她除了吃药外,就是每天都去公园跳舞,开始时,她只能在后面跟着比划,现在,她已经能很欢快地跳了。每天一个多小时,原先活动不方便的胳膊、腿和手指什么的,现在都很灵活了。而且跟舞友们说说笑笑,啥烦恼都没有,人也显得可年轻了。现在,她的药也停了。如果有条件,大家都去跳跳舞吧。听听音乐,多欢快啊。生病也是能享受生活的。对待慢性病,三分靠治,七分靠自己调养。

谢谢分享!

来势凶的RA确实好的快,就象发高热的时候达到39、40度的用药后马上能控制住,低烧难愈。
恭喜楼主!

新来者,看到楼主好了,很是高兴,说说我吧和你们的治疗方法不同哦,我接受的是蜂疗现在没有什么症状了。我是春节时手指开始肿胀的晨僵,五一时确诊的类风湿,吃了不到一个月的中药加西药症状缓解的不明显走路腿和脚还是有痛感,5-26号经亲戚介绍去顺义接受的蜂疗隔天一次,停掉所有的药第三次时痛感减轻,今天上午做的第十一次现在几乎没有症状,医生让拉长时间隔五天或一星期去一次。蜂疗的具体操作是穴位打针加穴位蜜蜂蜇。希望能帮到大家。

真好,好羡慕,希望我也有停药的一天。谢谢楼主