爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿愈后良好,正在享受生活~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真心为楼主高兴,也谢谢楼主的分享。请问楼主,你停药时的各项指标是多少,当时身体症状又是怎样的呢?

天赐厚爱 发表于 2012-6-18 13:13
真心为楼主高兴,也谢谢楼主的分享。请问楼主,你停药时的各项指标是多少,当时身体症状又是怎样的呢?

我停药时,类风湿因子是阴性,血沉是十几,C反应蛋白正常了,血小板300多点。而且这种状态保持了三四个月以后,才停了甲氨蝶呤的,后来停了西药以后,我还继续吃了半年的中药巩固。停西药的时候,当时各关节的肿胀基本都消失了,只有偶尔某天右腿膝关节略肿,或者手指肿胀,就吃上两天莫比可或者乐松,加上吃中药就缓解了。再之后,偶尔早起觉得手指有点涨而已,下床时腿不是完全吃劲儿,一分钟就好,其他没有任何不适了。现在,是啥事没有了,我自己也特别注意,不受凉、不累着、不生气、不感冒发烧闹肚子闹牙疼之类的,争取不给类风湿卷土重来的诱因和机会。

多希望每天都能听到这样好消息

叶子,你最初得病的时候,查过抗CCP吗?值高不高.我的高的吓人.1300多.{:soso_e105:}听说这个值高的都不好好滴.{:soso_e101:}我多么希望所以RA康友能和楼主一样病情得到控制,脱离药物,恢复健康呀.

平安叶子 发表于 2012-6-18 13:27
我停药时,类风湿因子是阴性,血沉是十几,C反应蛋白正常了,血小板300多点。而且这种状态保持了三四个月 ...

楼主吃甲氨蝶呤多长时间,有没有出现转氨酶增高的情况。我也一直坚持正规治疗,从来不听信偏方,问题是吃了两个多月的甲氨蝶呤后,转氨酶高到正常值的3倍,不得不停止服用甲氨蝶呤,但我最担心的是刚控制了几个月的病情再次复发。楼主有什么办法可以控制转氨酶。

我也衷心恭喜楼主!谢谢你好了还给我们这些处在病期的康友加油,真的是非常感谢。你让我们看到了希望!我也想问一下,你有没有检过抗CCP指标?高吗?因为我的也比较高,多谢楼主分享!

看到这样的消息真的好高兴,又为早日治好妈妈的类风湿增添了一份信心!

我CCP200,医生说还很高,很难降下来,我吃药有一年多了

看到楼主康复,很为你高兴,祝你永远健康快乐

丝丝 发表于 2012-6-16 10:18
跟你学习,有过吃甲安喋林白细胞低的吗,有没有停过

我吃甲氨蝶呤白细胞降低,换了来氟米特白细胞还是降低,也愁的不行。