爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每次看叶子的贴都有信心多了。

真羡慕LZ. 你现在是吃什么药呀?

孤独患者 发表于 2012-8-14 20:15
真羡慕LZ. 你现在是吃什么药呀?

啥药也不吃啦,没有任何不适的感觉。

好让人羡慕呀,希望尽快看到你的病历,让我们学习借鉴一下,谢谢

孔雀东南飞 发表于 2012-8-14 21:39
好让人羡慕呀,希望尽快看到你的病历,让我们学习借鉴一下,谢谢

不好意思,当时没记录,您要想了解什么,我想想告诉您。

你西药都吃什么?

孔雀东南飞 发表于 2012-8-15 10:02
你西药都吃什么?

07年12月发病,1月确诊,先打了一针德保松(激素),然后开始每天吃美卓乐(激素)2片,来氟米特1片,莫比可(美洛昔康)1片。后来病情有缓解,就减激素,从2片减到1片,再接着减激素,就开始病情反复了,把莫比可从片剂换成栓剂,发现效果更好一点。但后来听说,莫比可副作用大,我病情又有缓解,就换成了乐松,乐松副作用小,但效果也弱一点,中间一直也吃着中药,还吃着补钙的药。
    09年8月出车祸腰椎骨折,在家躺了一个多月,病情又接着加重了一点,换了中医,这个大夫是中西医结合,把来氟米特换成甲氨蝶呤,每周吃1次,每次4片,美卓乐每天1片,乐松每天1片,叶酸、钙片也吃着(叶酸不能跟甲氨蝶呤同时吃),中药也吃着,不久,我的血沉什么的就开始降低,从80多降到40多,激素开始从1片减到半片,过了一段时间变成隔天半片,再后来就隔天1/4片,从这隔天1/4片到完全不吃又花了很长时间。10年9月,激素完全停了,11年3月23日,甲氨蝶呤吃的最后一次,之后也有手的小肿胀,也略有晨僵,但靠着中药和偶尔的乐松或者偶尔的莫比可,也就都过去了,再后来,基本没有其他不良症状了,各项化验指标正常。到12年初,中药完全停掉。什么药也不吃。
    12年2月,打过一针风疹疫苗(为了准备要孩子),风疹疫苗太不适合类风湿患者了,我在半个月后手部和肘部又有肿胀,血沉和血小板升高,吃了乐松,症状是一过性的,一两个星期后缓解,又完全无症状了。
    从3月到现在,我的各项指标正常,完全无症状,也不吃药,一切都好。

补充内容 (2012-8-15 11:04):
对了,09年6月因为每天下午发低烧住过一次院,输液吃药,用的药我也不太记得了,反正没管用。

亲爱的叶子,好爱你。。。。看到你的帖子我一下好像轻盈了好多,心也开出花啦~~~

姐姐小花 发表于 2012-8-16 13:46
亲爱的叶子,好爱你。。。。看到你的帖子我一下好像轻盈了好多,心也开出花啦~~~

漂亮的小花妹妹,祝你早日恢复,每天心里都开满花儿~~~

恭喜楼主,好久没有看到这么好的消息了。真羡慕,看来我一定再忙也要研究找个好的中医同时配合着调理了。谢谢,祝你幸福