爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
指尖音乐 发表于 2012-8-20 08:24

叶子,一直在做健美操吗?根据你的推荐找到多燕健美系列的,大爱!可是担心强度太大, ...

郑多燕的健美操强度是大,咱可别按她的来哈,比划比划就成,而且不用做全程,嘿嘿,我有一次没吃饭跳操,出了很多汗,低血糖鸟~~

平安叶子 发表于 2012-8-19 18:44
有的,我现在关节不疼不肿,但是也会咔咔地响,因为不影响生活,我也没怎么管它,就是吃点营养关节的保健 ...

谢谢叶子!我准备去查一下,看看是不是这些指标升高了,你说的早晨用温水泡泡手,我也天天在用,感觉是要好许多,谢谢~!

时钟 发表于 2012-8-22 11:06
谢谢叶子!我准备去查一下,看看是不是这些指标升高了,你说的早晨用温水泡泡手,我也天天在用,感觉是要 ...

还有晚上泡脚啊,最好用桶状的泡脚盆,高高的放水,擦干了舒舒服服睡一觉,我住院的时候,医院把这个都当专业治疗手段。

我得病三年后才找到爱康开始正规治疗,大小关节骨质多少都有些破坏,现在治疗八九个月了,好了很多,但状态还达不到能上班能一小时慢走状态。在家觉得走路也没什么,一出去办事脚腕就疼步子又拖沓了。不知多久才能像你那样,或许可能预后不会同你—样好,心里有时对不知的未来挺迷茫的。

米朵 发表于 2012-8-22 19:01
我得病三年后才找到爱康开始正规治疗,大小关节骨质多少都有些破坏,现在治疗八九个月了,好了很多,但状态 ...

我从正规治疗到病情完全控制,用了四年的时间,病情刚控制好点的时候,脚腕一般看起来是好的,但特别爱崴脚,不太吃劲儿,手腕也是,平常挺好的,一拿案板就摔,但那是病好的初期,现在已经完全没问题了。米朵别担心,咱慢慢来,会一天比一天好的,适当锻炼,让自己更强壮点,一点一点来,咱互相鼓励着。

想问一下叶子中医和西医你是怎么联合治疗的,真希望有一天我能去游泳和别人一起跳广场舞。

平安叶子 发表于 2012-8-22 20:27
我从正规治疗到病情完全控制,用了四年的时间,病情刚控制好点的时候,脚腕一般看起来是好的,但特别爱崴 ...

叶子真好,有你在论坛里给大家鼓劲,大家的心情都变好了许多。我每次看到你的分享都特别感动,谢谢叶子。

孤独患者 发表于 2012-8-23 16:07
想问一下叶子中医和西医你是怎么联合治疗的,真希望有一天我能去游泳和别人一起跳广场舞。

在协和看的中医和西医。西医吃的药跟大家吃的一样,开始是激素两片、MTX一周4片、乐松或者美洛昔康一片,后来先减的激素,再减MTX,最后啥药业不吃。吃西药的同时,我吃中药,中药没有什么毒副作用大的,我记得有过青风藤(也可用鸡血藤替换,年轻女性千万不要用雷公藤,对子宫和卵巢的影响太大),然后其他东西就像药膳了,太子参、黄芪是补气血的,还有一些其他的药,都不是太厉害的。具体中医可以找当地大夫看看,医生也是根据我不同时期的身体状态调药方的。我也曾经怀疑自己有没有机会象个正常人一样生活,但现在困难都过去的,相信你也会好的,找个好老公就是咱的福气,过去的都过去了,保持愉快心情向前看~~咱俩比赛看谁先要着宝宝。话说,你虽然病情控制得没我好,但比我年轻很多啊,咱俩站在同一条起跑线上,一起努力吧。

muge 发表于 2012-8-23 16:14
叶子真好,有你在论坛里给大家鼓劲,大家的心情都变好了许多。我每次看到你的分享都特别感动,谢谢叶子。 ...

有时候走过的路太坎坷,又看不清前面的路,就会放弃,其实再往前多走一步,就是阳光大道,别停在离胜利一步之遥的地方。我这样爱偷懒又小心眼的家伙病都好了,更何况你了,加油吧。

我自从确诊,就每天泡脚,看来这样做是对的,叶子真好,你在身边,就是希望。