爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
叶子,你说自己当年有三四年都不能蹲下,病情控制住都完全恢复了呀。

我是手腕最初发病,更严重,现在也不见好转,我以为没有希望恢复了,现在又看到希望了。呵呵。

我现在有两个手指有棱形肿,也不知道还能不能恢复。

调整心态,积极治疗。象叶子学习,坚强起来。

很感谢你,耐心的回复。真心祝福好运+好孕!

谢谢叶子,要是能胖一点点那就更开心了,一定坚持吃药,不着急不差急呀。

丝丝 发表于 2012-8-24 17:08
谢谢叶子,要是能胖一点点那就更开心了,一定坚持吃药,不着急不差急呀。

丝丝,我看见你是3月中才确诊的,现在还不到半年,别着急,你这属于早期的,愈后效果会比较好,别担心,这病需要时间,咱慢慢来,要坚持正规治疗和锻炼啊。

平安叶子 发表于 2012-8-24 17:04
唉,抱抱,家里有些活儿,能简化就简化吧,家里脏点就脏点,乱点就乱点吧。抱抱~~~别着急,一定放松心情, ...

{:soso_e105:} 谢谢

简单DE幸福 发表于 2012-8-24 17:06
叶子,你说自己当年有三四年都不能蹲下,病情控制住都完全恢复了呀。

我是手腕最初发病,更严重,现在也 ...

手指、手腕和腿,简单可以做个X光,如果X光显示骨关节没有被破坏,那是可以恢复的,我当时临床表现重,但因为治疗及时和对症,虽然恢复是漫长的,但骨关节没有破坏,所以现在根本没有后遗症。比如手指,我以前是曲的象个爪子,但那只是肿的,手指关节没有变形,所以病情完全控制后,就没有任何后遗症了。我的肘部当时也肿,130度角好几个月吧,我问大夫,大夫说估计也直不了,可现在完全没问题,偶尔打打羽毛球照样扣杀~~

吃激素的药物会不会引起浮肿之类的啊。。

杰宝宝 发表于 2012-8-27 22:58
吃激素的药物会不会引起浮肿之类的啊。。

哈哈,杰宝宝,看了你的留言后,我赶紧去照镜子。吃药的时候,浮肿是有的,虚胖是有的,我从一百零几斤到一百四十五斤,不是吹的~~~,一方面有吃激素的影响,一方面是因为当时身体活动不了,所以吹气球一样胖了。但是,这和关节变形等等不良后果比起来,浮肿和胖这个事儿简直就不是事儿。停了激素后,我用将近两年的时间将体重降到一百二十斤,外表看起来略胖,但脸上已经没有那种浮肿的感觉了,我相信继续坚持运动注意饮食,我还能看起来更好的。吃激素,胖不是问题,需要注意的是:1、激素会促使钙的流失,要注意补钙,每年查个骨密度,这点我很庆幸,我吃了将近3年激素,骨密度到现在都挺好的。2、激素有可能造成心率过快或者血压增高,这个要注意监控,但这是可逆的,我停药以后,心率和血压都正常了。

俺吃激素,有心跳过快的现象,激素的原因吗?

永不绝望 发表于 2012-8-28 08:25
俺吃激素,有心跳过快的现象,激素的原因吗?

我是有的,吃激素一段时间后,心率一直105-110之间,每次体检大夫都要给我多听听,但查动态心超和心电图,也没什么器官的问题,大夫听我吃激素,说吃激素会引起心率和血压的升高。血压也是,我的血压高压当时一直在130左右,属于压线状态。后来停药一段时间后,我的心率一直是70多,血压70/110或者801/120,特别标准。所以别害怕,经常监控不特别过分就成了(要是不舒服,及时去医院找心血管的大夫)。

补充内容 (2012-8-28 08:59):
80/120,不是801/120,汗~~

{:soso_e149:}叶姐,方不方便把你QQ号码给我啊,我还想问你一下关于医院的问题,真的不少问题,我妈现在就是不想吃药,我好郁闷。