爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
宝宝,我很想给你,但是我一写到网上,地球人就都知道了~~~~

补充内容 (2012-8-28 08:57):
你看有什么我能知道的,我在论坛里全都告诉你

杰宝宝 发表于 2012-8-28 08:51
叶姐,方不方便把你QQ号码给我啊,我还想问你一下关于医院的问题,真的不少问题,我妈现在就是 ...

话说,得病第一个月的时候,我也不相信自己怎么会得这个病,那时看到西药上一连串的副作用的时候,我也不敢吃,我之前受到的传统教育是“是药三分毒”,30岁之前,我都不知道上医院该怎么看病。幸运的是,我还是被家里人逼着吃药了,治疗非常及时,所以骨关节没有损伤,没有留下不可逆的后遗症。其实如果发病不是很重,不一定非要吃激素的(这个要看大夫的诊断)。而且,西药的副作用是完全可控的,如果每月定期监控,见到不良反应,根据大夫建议换药的话,这些不良反应是完全可逆的。
     说实话,个人体质和病情每个人都不一样,我见过那种病程很久,但一直没啥大问题的病友,所以杰宝宝也不用太焦虑。但同时告诉阿姨,我也见过那些开始病情很轻,病友不在意,造成后来骨关节破坏不可恢复的。阿姨可能现在病情比较轻,还没有认识到这个病的破坏程度,那就多去看几个类风湿的知名大夫,如果大夫们判断是一致的,都建议阿姨吃药,那阿姨就别再坚持了,早期RA的药吃一段时间,病情控制下来后,是可以停药的,而且不良反应是可以控制的。

平安叶子 发表于 2012-8-28 09:16
话说,得病第一个月的时候,我也不相信自己怎么会得这个病,那时看到西药上一连串的副作用的时候 ...

偶把我滴给你,为了老娘,QQ曝光就曝光啦。171921337{:soso_e121:} 姐姐你方便加加我哦。太谢谢你了,每次都很热心。

杰宝宝 发表于 2012-8-28 09:25
偶把我滴给你,为了老娘,QQ曝光就曝光啦。171921337 姐姐你方便加加我哦。太谢谢你了,每次 ...

收到~~马上加你

这个病是终身服药,缓解了可以少吃药的吧.

糯米团子 发表于 2012-9-13 21:34
这个病是终身服药,缓解了可以少吃药的吧.

不好意思,最近一直没怎么来,刚看见你的问题,我现在已经完全停药了,中西药都不吃的,西药停了一年零八个月,中药停了半年多快一年了,啥不适症状都没有。坚信自己会好的。

祝福楼主!

{:soso_e178:}支持楼主

看到楼主的这个贴子,燃起了我的希望,我是2012年8月开始手指发肿,到中南大学湘雅医院做了检查,当时没检查出来了,只认为可能是关节炎引起的手指痛。到2012年11月,再去复查,还是各种检查基本正常,没有类风湿因子,当时我就苦等了一位教授看病,他终于告诉我结果了,是类风湿的早期,我当时绝望了,类风湿是不死的癌症啊!我今年才25岁啊,我还有好多事没有完成,老天不会这样对我吧,现在看到了楼主的消息,我要重新振作,听医生话,按时吃药,从明天起每天坚持运动,跑步,保持好心态!祝我早日康复,祝楼主早生贵子,祝所有的类风病人早日康复!!笑一个{:soso_e113:}

祝福平安叶子!
叶子,你能不能把你吃的中药方成份和量公布一下,我想试着配药。去北京太不方便了。