爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
首先真祝贺叶子停药成功。再想问问叶子你得病的时候检查过CCP这项吗,如有检查该项,指标高不高?

谢谢楼主分享,对我很有用

叶子万岁!看到你的康复给了我莫大的鼓舞,我零八年得病,现在坚持吃药 不过手腕活动范围很小,肘部伸不直,不知道吃中药还能恢复吗?

平安叶子:看了你的帖子,给了我很大的战胜病魔的信心。我的类风湿指标和你的差不多,都在60以下;血沉在20左右;CCP在31以下(正常指标是25以下)。最近三个月我用网上提供的药方治疗有了明显的好转。类风湿指标和血沉都正常了,但CCP是30。基本上没有晨浆感,只是一只手腕一直肿(周长比正常手腕多1CM),某些手指关节还肿大,想知道您最后用药方中主要有哪几种药(用的量最多的几味)。

喜欢看叶子的贴,真是治愈系啊

鼓舞帖啊,我从去年年底开始也是中西医结合治疗了,以前一直是西医,前段时间还好,最近可能是季节变换吧,手关节又开始痛了,让我有点气馁,看了叶子的帖,给了我莫大的鼓舞,真心感谢叶子,给了我坚持下来的信心,希望自己也能和叶子一样幸运。

yojian 发表于 2013-2-27 20:45
平安叶子:看了你的帖子,给了我很大的战胜病魔的信心。我的类风湿指标和你的差不多,都在60以下;血沉在20 ...

您用的什么方子,我的电子病历里有北京中医院开的方子,有空我们多交流啊。

vangogh 发表于 2013-3-20 16:01
您用的什么方子,我的电子病历里有北京中医院开的方子,有空我们多交流啊。

骨痹康复散。
组成:淫羊藿30克,补骨脂30克,制附子30克,地鳖虫30克,黑蚂蚁30克,黑老虎根20克,乳香、没药各20克,鹿角胶30克。打成粉,每天三次,一次10克,是口服;
吃这个药方不能吃花生、、、、切忌 切忌
功能:补肾祛寒,化湿疏风,活瘀通络,强筋壮骨。
主治:类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、结核性关节炎、大骨节病等有肢体关节疼痛、变形、骨质损害的疾病。表现为关节喜暖怕冷,遇寒疼痛加重,舌苔薄白或白,脉沉尺弱者。

注意事项:一、此方服2周见效。二、服药2~3个月治愈。三、病好后继续服用2-3月,以防复发而渐达痊愈。

把药粉放嘴里,喝温开水服下,就ok
如果有低烧症状,最好吃一片APC 配合治疗、、、、

吃我推荐的中药方:骨痹康复散 这个中药方的时候,可以配合甲氨喋呤,效果极佳、、、、、

中医说:关节红肿发热不能吃这个药方、、、、、
作者说:多吃点桂圆、红枣、红参之类补品,大有益处、、、、、

上面这些是在百度类风湿群里提出该药方和他回复的内容。现在这个帖子已经被删了。

yojian 发表于 2013-3-26 09:57
骨痹康复散。
组成:淫羊藿30克,补骨脂30克,制附子30克,地鳖虫30克,黑蚂蚁30克,黑老虎根20克,乳香、 ...

是百度风湿吧吗,那个贴吧很乱,我已经不去了

楼主,请问您的ccp比正常高几倍?您觉得哪种组合用药效果对您最好?