爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
给了我莫大的信心啊,自己也得加油,都会慢慢好起来的!

萝卜森林 发表于 2012-6-17 17:54
想问一下楼主,中医是从哪里看的,也需要去大医院吗,中西医都要看吗?谢谢

我的西医和中医都是在协和看的。我之前激素一直停不下来,后来通过中西医结合把激素逐渐停掉的。中药是千人千方,我自己每次开的中药也都是不相同的,所以就不给大家贴药方了。其实各地也都有不错的中医大夫,大家可以亲身体验一下。但是,病情不稳定的时候,千万别完全拿中药替代西药,西药是来压制病情的,中药起的作用是长期调节身体机能的,如果没有西药的控制,我的病情肯定会往更严重的方向发展,但没有中药固本培元,就好像总差了那么一股劲,病情总是要靠西药维持而无法好转。
    在大医院看中医的好处是,你对医生信任,药材有保障,有些小规模的医院,号称“纯天然”,但是中药里可能添加了西药成分,而且药量无法控制,这就导致了短期治疗效果明显,停药后病情更严重。当然,民间有高人,可能有的小医院也会有比较好的大夫,但最好有比较可靠的消息确认一下,祝您早日恢复健康。

玲珑心 发表于 2012-6-17 18:53
写个电子病历吧,大家分享

关于电子病历,我以前一直都没有记录过,曾经的化验单和药方装了满满一大抽屉,但前些日子为了搬新家,同时告别吃药的旧生活,我都处理了。我会尽量回忆的,然后把能记得的都整理给大家参考,回忆的时间可能长点,大家别着急。

给楼主献上最美的鲜花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
你康复后出现的鼓舞是咱们的一剂良药{:soso_e195:}

平安叶子 发表于 2012-6-17 21:55
我的西医和中医都是在协和看的。我之前激素一直停不下来,后来通过中西医结合把激素逐渐停掉的。中 ...

自己康复了,还没忘了我们这些难兄难弟们。感动!谢谢平安叶子,祝好人一生平安。以后常来啊

我也是中西医结合治疗,中药真是千人千方,我看其他病友的药方都不一样,也希望自己可以像楼主一样幸运!期待疗效。

楼主写电子病例把,给我们参考参考

恭喜楼主,向楼主看齐,希望我们也能早日过上正常人的生活,
也希望楼主今后经常来爱康分享你停药后的状况。

恭喜楼主{:soso_e163:}

恭喜楼主!祝福楼主!