爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也认识吃中西药吃了五年,,现在停药的人,,,恢复挺好的,,,是我同事的朋友。。。上次我去看病的时候还和她聊了一下。。。。所以把自己的身体调理好,,坚持吃药,,,我看的那个中医和我说要吃五年。。。在她那看病的最后停药的人很多,,但是要坚持,,,

祝福楼主,也祝福自己,鼓励自己。

我想问一下,有完全是靠吃中药吃好的人吗?

给人以希望的帖子...

恭喜楼主,楼主要是结婚了,建议楼主赶紧完成生育这件大事

笋芽儿 发表于 2012-6-19 11:55
恭喜楼主,楼主要是结婚了,建议楼主赶紧完成生育这件大事

谢谢笋芽儿,看了你的回复,我又新发了一个帖子,说的是类风湿患者慎打疫苗。最近我打了个风疹疫苗,有点小麻烦,要过几个月才能要宝宝。呵呵,放松心态吧。

头像被屏蔽

类风湿疾病会给患者造成非常大的影响,治疗风湿类风湿的药是什么呢?了解类风湿的形成原因对认识此病及预防类风湿疾病的发生都有很大的意义,下面我们就请专家来向大家谈谈类风湿疾病的病因。

类风湿的形成原因

细菌因素:实验研究表明A组链球菌及菌壁有肽聚糖(peptidoglycan)可能为RA发病的一个持续的刺激原,A组链球菌长期存在于体内成为持续的抗原,刺激

病毒因素:RA与病毒,特别是EB病毒的关系是国内外学者注意的问题之一。研究表明,EB病毒感染所致的关节炎与RA不同,RA病人对EB病毒比正常人有强烈的反应。在RA病人血清和滑膜液中出现持续高度的抗EB病毒—胞膜抗原抗体,但到目前为止在RA病人血清中一直未发现EB病毒核抗原或壳体抗原抗体。

遗传因素:本病在某些家族中发病率较高,在人群调查中,发现人类白细胞抗原(HLA)-DR4与RF阳性患者有关。HLA研究发现DW4与RA的发病有关,类风湿患者中70%HLA-DW4阳性,类风湿患者具有该点的易感基因,因此遗传可能在发病中起重要作用。
     那风湿病患者有哪些不为人知的日常保健秘方呢?
    风湿患者在生活中最重要的一个保健方法就是要注意防寒保暖。风湿病是全身性、系统性和弥漫性疾病,90%以上是人自身免疫系统出问题时引发的风湿。阴冷天气易造成人体免疫力下降,关节等部位就得不到足够的血液进行保暖。因此,风湿患者在进行户外活动时必然要按照天气情况增减衣服,阴冷的地方尽量少去。
    在生活中一些感染疾病会加深风湿的病情,所以风湿患者要在平时积极防治这些感染疾病。预防流感、上呼吸道感染等感染性疾病也是风湿的保健方法之一。流感等感染性疾病会使人体的免疫力大幅度下降,导致风湿病出现或复发。有关节病的风湿患者在阴冷天气里更要注意预防流感,流感发生时尽量不要往人群聚集的地方去,防止受寒受凉引发或加深风湿病。
    做好日常保健来辅助风湿的治疗还需要从一些生活细节入手,在日常生活中风湿患者洗漱最好用温水,晚间洗脚时,热水应能浸及踝关节以上,时间在15分钟左右,可以促进下肢的血液循环。风湿的保健同样要注意坚持锻炼身体,以增强体质,提高抗病能力,散步、打太极拳、气功、广播体操等都是很好的运动。
    风湿患者在生活中通过以上方法的合理有效运用可以使风湿的护理发挥极大的积极作用,对风湿患者病痛的解除是非常有益的,所以风湿患者不要忽视在治疗的同时做好各种自我保健工作。
    在此提醒大家平时要注意预防,早发现、早治疗,是可以恢复正常生活和工作的。
    藏药风湿止痛丸治疗风湿性关节炎,疗效可靠、无毒副作用、患者耐受性好。
    藏药风湿止痛丸,采用纯天然的西藏原材料研制,其活性、功效有了极大提升,深层祛除风寒湿毒,斩断病痛根源,同时保护关节组织不受侵害,形成牢固的关节保护层,使风寒湿毒不再入侵。
   五大奇效 终结风湿骨病
   奇效一:药效强劲,全面痛痹,迅速止痛
   奇效二:排清血液中的风寒湿毒,斩断病根
   奇效三:透骨吸收,排毒补养,修复关节
   奇效四:双项调节免疫,重构免疫屏障,抵制风寒湿毒再次入侵
   奇效五:滋补肝肾,治养结合,血脉畅通,杜绝肝肾损害

神猴牌风湿止痛丸 在线QQ: 1915777919、1924860438、1730588721
旺旺:素儿丫头
咨询电话: 4000-511-225

这里只有病友,没有商人{:soso_e148:}

祝衷心祝愿楼主身体越来越好,早日当上妈妈。
中药也因人而议

是啊,生病了就不能再压抑自己,要开心,更要多运动运动,准时吃药,按时复诊