爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[康复] 类风湿康复过程中的几点心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝福LZ越来越好,一定可以战胜的

笨猪猪 发表于 2012-6-18 13:16
我也认识吃中西药吃了五年,,现在停药的人,,,恢复挺好的,,,是我同事的朋友。。。上次我去看病的时候 ...

猪猪,你哪里的?我都不知道本地有什么好中医呀

感谢楼主分享你康复的经验,看到你康复心里真心高兴,为你,也为了坛子里的兄弟姐妹们,你让大家看到了希望。我这段时间啊,是倍受折磨,看了你的经验,真心觉得不错。只是不能像你那样去看协和的大夫了。想找个好中医真不容易啊

wowowo 发表于 2012-8-12 19:05
猪猪,你哪里的?我都不知道本地有什么好中医呀

老实说我并没有把中医放在很重要的位置,,只是觉得可以起辅助的作用,刚开始还是西药为主的,,如果在西药可以停药的情况下,,用中药调理身体是可行的,,我是这样认为的。。我想每个城市肯定能找到好的医生的,你在网上医院去看看。。。我是在杭州的。。

笨猪猪 发表于 2012-8-13 08:17
老实说我并没有把中医放在很重要的位置,,只是觉得可以起辅助的作用,刚开始还是西药为主的,,如果在西 ...

猪猪说得对,我也是,西医是控制病情发展的,中医是辅助调节身体机能的,两者结合,不能光靠中医,连我的中医大夫都这么说。

平安叶子 发表于 2012-8-13 11:07
猪猪说得对,我也是,西医是控制病情发展的,中医是辅助调节身体机能的,两者结合,不能光靠中医,连我的 ...

我觉得我现在的身体状态是需要 中医调节的。身体浮肿,特别是脸部,自己都觉得不舒服。浑身没劲,总是觉得累。我想我应该找个好中医调调。

wowowo 发表于 2012-8-13 11:18
我觉得我现在的身体状态是需要 中医调节的。身体浮肿,特别是脸部,自己都觉得不舒服。浑身没劲,总是觉得 ...

我当时也有类似的症状,浑身没劲,天天感觉发烧一样全身疼,浮肿,中医大夫说我寒包火,用药上既不能完全驱寒又不能完全解热,而且气血两亏,这样治起来就比较慢,吃了四年多的中药,去年年底才完全好起来,不累了。我感觉太累的时候,中医给我药里加了黄芪,还有太子参,都是补气的,也比较温和,您可以咨询一下您的中药大夫。除了中药,还得运动,咱是体内湿气太重,动则生阳,阳能解湿。祝早日康复。

平安叶子 发表于 2012-8-13 11:07
猪猪说得对,我也是,西医是控制病情发展的,中医是辅助调节身体机能的,两者结合,不能光靠中医,连我的 ...

{:soso_e163:} 很高兴你恢复得这么好。。。我们也在加油

平安叶子 发表于 2012-8-13 12:05
我当时也有类似的症状,浑身没劲,天天感觉发烧一样全身疼,浮肿,中医大夫说我寒包火,用药上既不能完全 ...

谢谢叶子的鼓励!我现在一直都没有看过中医呢,看了你的经验,我准备再北上一次,去协和看一看中医。

wowowo 发表于 2012-8-13 19:04
谢谢叶子的鼓励!我现在一直都没有看过中医呢,看了你的经验,我准备再北上一次,去协和看一看中医。

协和的中医不是哪个人都擅长看类风湿的,我所知的只有董振华大夫。我觉得,如果特别远的话,最好在附近找找好大夫,因为这个病要长期治疗、每月都要调药,太远的话不好坚持。而且,董大夫的号特别难挂,对外地病友来说,半夜排队挂号非常辛苦,建议最好能在当地找找,看看有没有好中医。